Murubing esthi ambuka jagad

review/semua tulisan

Staycation di Guesthouse, Liburan Seru yang Makin Hits

Libur long weekend akhir tahun sudah tiba, bingung mau ke mana? Berhubung saya sedang dalam masa pemulihan, jadi memang tidak bisa pergi jauh. Tapi kalau hanya menghabiskan 4 hari libur di kamar, pastinya bakalan boring. Akhirnya, saya memutuskan untuk staycation 3D2N di Maharani Guesthouse. Lokasinya masih di Jakarta Selatan. Tepatnya di Jl. Kebon Baru 2… Keep Reading

semua tulisan

Cegah Diabetes Dengan 3 Hal Berikut

“Diabetes adalah ibu dari segala penyakit tidak menular..” Saat mengikuti simposium hari diabetes sedunia, saya baru sadar kalau diabetes itu adalah pangkal dari semua penyakit tidak menular. Saya suka banget makanan dan minuman yang manis-manis, es krim, kue, teh pokoknya yang serba manis saya suka. Saat mengikuti simposium ini, saya jadi ngeri dengan kadar gula… Keep Reading

semua tulisan

Konser Sheila on 7 dan 5UPER GROUP Manjakan Generasi 90an

Menikmati konser musik hidup adalah pengalaman yang menyenangkan buat saya. Sebagai generasi 90an alias generasi millenial yang menikmati hidup di zaman kekinian, adalah hal yang lumrah untuk menonton musik dari laman youtube. Tapi buat saya konser musik hidup, jauh lebih seru jika dibandingkan dengan nonton langsung dari youtube. Seolah mengobati kerinduan saya dengan musik-musik yang… Keep Reading

semua tulisan

Sehat Diawali dari Niat dan Pola Konsumsi

Suatu sore, menjelang akhir pekan saya bertiga dengan sahabat, menghabiskan waktu sambil minum kopi di sebuah warung. Lebih tepatnya ngeteh sih, karena saya sendiri kurang suka ngopi pada waktu sore atau malam hari. Sore itu saya memesan greentea latte. Kami bertiga ngobrol santai, membahas apapun yang kami alami  belakangan ini. Salah satu diantara kami memesan… Keep Reading

semua tulisan

Hidup Sehat dengan Eat Right, Move Right dan Drink Right

Menua itu pasti tapi sehat itu pilihan. Karena tidak semua orang mampu hidup sehat seiring dengan bertambahnya usia. Padahal kalau boleh jujur hidup sehat itu mudah, hanya saja kadang kita menganggapnya sepele. Bicara kesehatan pada saat kondisi badan masih fit itu seperti hal yang tabu. Baru akan terasa betapa mahalnya sehat setelah kita mengalami sakit.… Keep Reading

semua tulisan

Musim Liburan, Staycation di Hotel aja!

Bulan Desember sudah di depan mata. Pergantian tahun tinggal sebentar lagi, rutinitas liburan akhir tahun segera datang. Bingung mau ke mana? Gak perlu bingung sih, kalau memang enggan ke luar kota karena budget terbatas, banyak kok pilihan liburan lain tanpa harus pergi keluar kota. Salah satunya adalah Staycation. Zaman sekarang lagi musim-musimnya menghabiskan liburan dengan… Keep Reading

semua tulisan

Travers Barbershop, Cara Instan Atasi Penampilan Rambut

Rambut adalah mahkota, tidak hanya untuk wanita tapi juga pria. Bagi kaum urban yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, grooming merupakan kebutuhan yang wajib diperhatikan. Kini tampil maksimal bukan lagi dominasi kaum hawa, laki-laki pun juga ingin tampil menawan. Hal mendasar bagi pria yang ingin tampil lebih fresh adalah dengan memperhatikan potongan rambut. Tidak… Keep Reading

semua tulisan

Wajah Baru Kincir.com, Platform Unik Generasi Z

Sebagai generasi Y alias generasi millenial, kalau membahas masalah hobi pasti gak jauh beda dengan generasi X. Maklumlah, dari sisi usia keduanya tidak berbeda jauh, kesamaan juga tidak hanya terletak pada hobi, tapi juga dalam penggunaan platform media sosial. Memang ada perbedaan namun tidak banyak, generasi Y lebih banyak menggunakan media berbasis teks seperti twitter,… Keep Reading

semua tulisan

4 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Memilih Pendidikan Anak

Setelah berjam-jam me time sambil menghabiskan teh dan cemilan, akhirnya saya baru ingat kalau tempo hari pengen nulis tentang pendidikan anak di era digital, berikut perencanaan keuangannya. Kebetulan pas banget tempo hari mengikuti Sun Life Edufair 2017. Rangkaian acaranya seru dan edukatif, apalagi ada bahasan masalah financial, saya paling suka bahas ini. Pernah kebayang nggak… Keep Reading

semua tulisan

Bentengi Keluarga Dari Obat Ilegal

Beberapa waktu lalu, marak beredar di televisi berita tentang remaja yang mengkonsumi pil PCC. Efek yang ditimbulkan dari mengkonsumsi obat-obatan tersebut, beberapa pemuda mengalami kejang-kejang dan harus dilarikan ke rumah sakit. Jenis pil PCC ini sebenarnya biasa dikonsumsi untuk menghilangkan rasa sakit. Sebagian pil tersebut juga digunakan untuk obat sakit jantung. Saya sendiri tidak begitu… Keep Reading

1 2 3 4 5 6 10
Go to Top