Halalbihalal JNE, Tradisi Berbagi Kebahagiaan untuk Pelanggan

Pernah punya pengalaman tentang dunia ‘perkuriran’? Duh, saya sebagai customer yang sering belanja online, selalu mengandalkan salah satu jasa ekspedisi yang sudah dikenal masyarakat selama bertahun-tahun. Yup! Boleh dibilang saya adalah pelanggan setia jasa ekspedisi JNE.

Nggak cuma untuk pengiriman paket belanja aja, sih. Dulu, sewaktu saya masih bekerja di dunia perbankan, saya selalu mengandalkan JNE untuk mengirimkan dokumen-dokumen penting seperti surat-surat, warkat atau bingkisan untuk nasabah.

Suatu ketika, saya pernah dibuat deg-degan karena paket warkat penting yang saya kirimkan belum diterima nasabah. Dokumen penting yang berupa surat berharga itu seharusnya diterima nasabah dalam waktu tiga hari. Nyatanya dokumen tersebut terpaksa ‘hilang’ selama kurang lebih dua minggu.

Continue reading “Halalbihalal JNE, Tradisi Berbagi Kebahagiaan untuk Pelanggan”

Traveling Hemat ke Jepang

Alhamdulillah, beberapa bulan lalu saya bisa mengunjungi salah satu negara impian: Jepang. Ada apa dengan Jepang? Ya, menurut saya, banyak banget yang bisa dipelajari dari Negeri Matahari Terbit ini. Nggak cuma tata kotanya yang super bersih dan rapi, tapi juga attitude dari penduduk negara Sakura ini patut dicontoh. Salah satunya dalam hal pelayanan.

Sepanjang yang saya tau, mulai dari petugas bandara, hotel, petugas parkir, SPG toko maupun minimarket, dan semua pekerja di Jepang, mereka sangat antusias, ramah, murah senyum, quick response, helpful dan melayani sampai tuntas. Entah itu untuk warga lokal maupun WNA. Nggak ada tuh mereka pilih-pilih dalam melayani.

Continue reading “Traveling Hemat ke Jepang”

Milenial Bebas Masalah Finansial

Milenial butuh perjalanan spiritual

Siapa bilang kalau generasi milenial itu nggak bisa berinvestasi? Memang sih, banyak yang bilang kalau milenial itu, identik dengan generasi yang suka menghabiskan penghasilannya untuk experience seeker, alias hobi mengonsumsi pengalaman ketimbang barang (goods).

Tapi, nggak semua milenial punya hobi yang sama. Saya kenal banyak kok, teman-teman yang konsisten membangun fundamental finansial. Termasuk dalam merencanakan dana darurat, dana untuk tujuan jangka menengah, maupun dana pensiun.

Continue reading “Milenial Bebas Masalah Finansial”

Cari Tau Yuk, Mudik Nyaman bareng TRAC

Lebaran sebentar lagi, buat kalian yang belum kebagian tiket mudik, yuk mudik bareng TRAC. Pas banget beberapa hari lalu, saya ikut keseruan bukber bareng TRAC, jadi tau donk, tentang apa itu TRAC? Nah, buat yang belum tau apa itu TRAC, simak yuk, ulasan berikut!

Keseruan bukber bareng TRAC

***

Musim mudik 2019 sudah di depan mata. Yesss! Lebaran tanpa mudik rasanya kurang afdol. Ngomongin mudik, pasti nggak lepas dari macetnya jalan raya, padatnya terminal bus, stasiun kereta api, pelabuhan penyeberangan, hingga bandara. Tapi, di situlah seninya mudik. Euforianya bisa dirasakan semua orang.

Continue reading “Cari Tau Yuk, Mudik Nyaman bareng TRAC”

Umrah Selagi Muda, Kenapa Nggak?

Yeay! Ramadan tiba. Bulan suci yang dinantikan umat Muslim sedunia ini memang spesial. Beragam cara dilakukan umat Muslim untuk bisa mendekatkan diri sama Yang Di Atas. Salah satunya dengan melaksanakan perjalanan spiritual umrah. Tapi, yang namanya umrah enggak harus di bulan Ramadan. Bulan-bulan lain juga bisa kok. Sepanjang tahun! Misalnya dengan mengambil paket umroh November Karena pada bulan November, cuaca di Makkah relatif lebih sejuk. Suhunya sekitar 24-36 derajat.

Beberapa waktu lalu, saya nggak sengaja bongkar-bongkar file lama di laptop. Saat membereskan folder-folder foto yang berantakan, tiba-tiba mata saya tertuju pada sebuah folder berlabel umrah. Pas banget dibuka, saya jadi teringat bahwa perjalanan umrah ini sudah setahun lalu. Perjalanan umrah saya selesai tepat sehari sebelum Ramadan. Di mana saya harus kembali ke Tanah Air setelah kurang lebih 11 hari di Tanah Suci.

Continue reading “Umrah Selagi Muda, Kenapa Nggak?”

Berpuasa, Penyandang Diabetes Wajib Waspadai Risikonya

Mas Osi, penyandang diabetes yang sangat inspiratif

Yeay! Bulan Ramadan sebentar lagi datang. Udah nyiapin apa aja nih, gaes? 

Selain persiapan mental dan spiritual, tentu kita membutuhkan persiapan fisik yang prima. Maklum, ibadah yang satu ini cukup istimewa. Istimewa karena datangnya cuma setahun sekali, dan istimewa karena fisik kita, harus siap melakukan beragam kegiatan, tetapi asupan yang masuk ke dalam tubuh justru berkurang. 

Biasanya, selama bulan Ramadan itu kegiatan fisik justru meningkat. Meskipun jam kerja kantoran umumnya berkurang, tapi kan, badai bukber dan kegiatan Ramadan di mana-mana. Ajang reunian beragam angkatan sekolah, instansi, dan komunitas rasanya nggak pernah habis. Betul nggak? 

Continue reading “Berpuasa, Penyandang Diabetes Wajib Waspadai Risikonya”

Wajah Baru Pos Indonesia

Kapan terakhir kali menggunakan jasa Pos Indonesia?

Eh, udah lama banget ya, pakai jasa Pos Indonesia, kayaknya udah sekian tahun lalu terakhir kali saya menggunakan  jasa pos. Waktu itu, saya ke kantor pos untuk urusan pembayaran pajak kantor secara tunai, karena system pembayaran melalui bank, seringkali offline menjelang tenggat akhir tanggal pembayaran pajak. Dan Pos Indonesia, satu-satunya media pembayaran yang jarang offline, meskipun sudah memasuki tenggat akhir.

Terus, sekarang ternyata Pos Indonesia udah berubah drastis, donk. Kalau tahun 90-an, Pos Indonesia itu identik dengan layanan surat menyurat, pengiriman paket, kirim telegram dan pengiriman uang pakai wesel pos. Kira-kira anak zaman now tau nggak ya, produk-produk itu? Kini, setelah sekian puluh tahun berlalu, wajah Pos Indonesia sudah jauh berbeda.

Continue reading “Wajah Baru Pos Indonesia”

Pengen Punya Bayi Tabung? Konsultasi Dulu dengan dr. Indra NC Anwar Sp. OG

“Duh, umur segini belum hamil dan punya anak” kalimat ini pendek dan sederhana, tapi rasanya menyedihkan kalau keluar dari bibir sahabat atau teman sendiri. Ada lho, beberapa teman saya yang suka curhat begini. Saya mengerti betul perasaan mereka. Meskipun saya belum menikah (bukan tjurhat) dan nggak akan hamil karena saya laki-laki, saya bisa memahami kekhawatiran mereka. 

Continue reading “Pengen Punya Bayi Tabung? Konsultasi Dulu dengan dr. Indra NC Anwar Sp. OG”