Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki

Sejujurnya, dari dulu saya suka jalan kaki kalau ke mana-mana. Namun, karena satu dan lain hal, selama tinggal di Jakarta saya jadi sering malas jalan kaki. Alasan utamanya karena panas dan banyak trotoar nggak bener. Trotoar nggak bener ini maksudnya lebih sering dipakai sama pedagang kaki lima daripada digunakan untuk jalan kaki. Jadi, hak-hak kita sebagai pejalan kaki diambil alih oleh mereka.

Continue reading “Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki”

Balanced Life: Jaga Kesehatan Otak, Jiwa, dan Fisik

Dari dulu, saya selalu memiliki prinsip: balanced life antara otak, jiwa, dan fisik yang kuat. Buat saya, ketiga unsur tersebut harus harus seimbang, supaya kehidupan yang saya jalani bisa berjalan sesuai dengan yang saya inginkan.

Balanced life bukan berarti 50:50 atau semua harus dibagi rata. Saya hanya melakukan pendekatan-pendekatan sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Dan menurut saya untuk menjaga ketiganya supaya tetap seimbang nggak susah, kok. Hanya butuh upaya dan komitmen untuk terus melakukannya. Meski secara manusiawi kadang mudah ter’distract’ dengan banyak hal, tapi, saya harus belajar untuk tetap konsisten.

Continue reading “Balanced Life: Jaga Kesehatan Otak, Jiwa, dan Fisik”

Belajar Fotografi Ponsel dengan Vivo S1

Menurut saya, akhir pekan adalah waktu yang pas untuk menyalurkan segala jenis hobi. Maklum, sebagai budak korporat, wiken adalah jatah kita untuk melakukan kegiatan yang jarang banget bisa dilakukan di hari-hari biasa. Salah satunya adalah hobi fotografi dengan menggunakan ponsel.

Hobi yang satu ini nggak harus mahal. Dengan modal ponsel yang memiliki fitur canggih, hasil fotografi pun bisa maksimal. Apalagi teknologi kamera yang saat ini dibenamkan pada ponsel-ponsel terbaru, punya andil besar dalam meluasnya kalangan penekun hobi fotografi ponsel. Salah satunya adalah ponsel terbaru keluaran Vivo.

Continue reading “Belajar Fotografi Ponsel dengan Vivo S1”

Tujuh Rekomendasi Produk Sanitary dari Germany Brilliant

Siapa yang hobi mandi? Saya sih, iya banget! Tinggal di negara tropis seperti Indonesia dengan tingkat kelembapan udara yang cukup tinggi, sering membuat badan kita gampang gerah. Selain untuk membersihkan badan, mandi juga bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks dan segar. Salah satunya dengan memilih produk-produk sanitary yang tepat dan berkualitas. Pemilihan produk-produk sanitary yang tepat, modern, stylish dan elegan, tentu membuat kita betah berlama-lama relaksasi di kamar mandi.

Continue reading “Tujuh Rekomendasi Produk Sanitary dari Germany Brilliant”

Memaknai Kehilangan

Kehilangan merupakan hal yang lumrah terjadi dalam kehidupan. Jangankan hanya barang, nyawa pun, kalau sudah saatnya hilang, maka akan hilang. Namun, kehilangan barang saat melakukan perjalanan seringkali membuat rencana kita berantakan.

Beberapa tahun lalu, karena ada keperluan, saya harus melakukan one day trip ke Pekanbaru, perjalanan singkat ini bukan kali yang pertama. Setidaknya, saya sudah tiga kali bolak-balik one day trip ke Pekanbaru. Pergi pagi pulang sore.

Continue reading “Memaknai Kehilangan”

Pengalaman Short Escape ke Bali, Cari Hotel Lewat Situs PegiPegi

Kali ini saya mau sharing tentang pengalaman traveling ke Bali dan menginap beberapa hari di Sovereign Hotel. Pertama kali ke Bali sebenarnya sekitar sebelas tahun silam. Waktu itu, media sosial belum secanggih dan se-ngeheits sekarang. Nyari info apa aja, termasuk hotel di Bali pun, masih setengah manual alias ngeprint dulu semua jadwal itinerary dan semua jenis printilannya.

Continue reading “Pengalaman Short Escape ke Bali, Cari Hotel Lewat Situs PegiPegi”

Alasan Saya Bawa Bekal Sendiri dalam Tupperware

Suatu ketika ada teman yang negur “Eh, Mas Achi kalo ke kantor selalu bawa bekal?,” tanya teman ketika melihat saya dengan tas berisi tumbler dan tumpukan wadah Tupperware. Sejujurnya, saya memang sering bawa bekal sendiri dari rumah kalau ke kantor. Nggak harus ke kantor juga sih, kalau ada beberapa kegiatan di luar, yang memang saya tau bakal susah nyari makan sesuai selera perut, pasti saya bawa bekal.

Continue reading “Alasan Saya Bawa Bekal Sendiri dalam Tupperware”