Berburu Diskon di Indocomtech, Pameran IT Terakbar 2019

Indocomtech 2019 hadir lagi! Yeay, pameran ini bakal digelar selama 5 hari pada 30 Oktober hingga 3 November 2019. Akhirnya, tahun ini saya berkesempatan lagi untuk mengunjungi pameran teknologi terakbar ini. Dari tahun ke tahun saya selalu mengikuti pameran ini. Boleh dibilang setiap tahunnya selalu booming. Gimana enggak? Lha wong setiap tahunnya Indocomtech selalu menyuguhkan beragam inovasi baru yang memanjakan pengunjung.

Continue reading “Berburu Diskon di Indocomtech, Pameran IT Terakbar 2019”

Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW

Serius? Ada pemutaran film di Jakarta Fashion Week? Bukan … bukan! Jadi, belum lama ini Jakarta Fashion Week (JFW) menggelar perhelatan rutin yang diadakan di Senayan City, Jakarta Selatan. Nah, kebetulan banget dalam event ini sekaligus diadakan press conference dari film “99 Nama Cinta”.

Buat yang belum tau, berikut ini synopsis ringkasnya. Dijamin kok, nggak bakal spoiler. Yang mau liat trailernya bisa diklik di sini

Continue reading “Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW”

Mengenal 3W: Warisan, Wasiat, dan Wakaf

“Wakaf, bisa lho dimulai dengan nilai Rp10.000 …”

Eh, beneran nih, kita bisa berwakaf dengan nilai segitu? Well, mungkin banyak di antara kita yang mikir kalau wakaf itu harus dalam bentuk lahan luas yang seringkali kita jumpai. Misalnya, wakaf lahan untuk pembangunan masjid, rumah sakit, madrasah, ataupun wakaf untuk lahan pemakaman. Pemahaman wakaf harus dalam bentuk lahan atau bangunan sepertinya belum bisa kita hilangkan.

Continue reading “Mengenal 3W: Warisan, Wasiat, dan Wakaf”

Papandayan, Gunung Api Cantik di Bumi Garut

Hawa sejuk langsung menyergap begitu saya menjejakkan kaki di bumi Garut. Malam itu bulan bersinar penuh sebelum akhirnya tertelan oleh bayangan Bumi. Ya, momen gerhana bulan menjadi penyambut kehadiran saya dan teman-teman di salah satu wilayah di bumi Pasundan. Ransel dan daypack segera kita pindahkan ke dalam mobil Elf yang akan mengantarkan kita ke kaki Gunung Papandayan.

Continue reading “Papandayan, Gunung Api Cantik di Bumi Garut”

Milenial di Antara Empat Tantangan Ekonomi Global

Tahun 2020, berbagai risiko yang mengintai perekonomian global menjadi momok bagi semua negara termasuk Indonesia. Perlambatan pertumbuhan ekonomi dunia yang diprediksi masih terjadi di 2020, menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku bisnis di seluruh dunia. Tantangan ini nggak cuma buat pelaku bisnis, lho. Generasi milenial dan generasi Z yang mendominasi penduduk Indonesia bakalan merasakan dampaknya.

Continue reading “Milenial di Antara Empat Tantangan Ekonomi Global”

“99 Nama Cinta”, Film Apik Bernuansa Religi

“Saya datang kemari karena diminta untuk mengajari kamu mengaji … “

Begitulah kurang lebih penggalan dialog yang diucapkan Kiblat (diperankan oleh Deva Mahenra) saat bertemu Talia (Acha Septriasa) dalam trailer film 99 Nama Cinta.

99 Nama Cinta adalah sebuah judul film yang mengisahkan seorang perempuan mandiri dan ambisius bernama Talia. Perjuangannya yang menghalalkan segala cara untuk mengangkat derajat dirinya, dinilai terlalu egois. Talia yang diperankan apik oleh Acha Septriasa, berprofesi sebagai presenter infotainment sekaligus produser profesional di dunia pertelevisian.

Continue reading ““99 Nama Cinta”, Film Apik Bernuansa Religi”

Tokopedia dan Pemerataan Ekonomi Digital di Indonesia

“Eh, kameramu beli di mana?” Suatu ketika, pertanyaan tersebut muncul dari mulut teman saat melihat kamera di atas meja kubikel di kantor saya. “Yaelah, hari gini, cari aja di Tokopedia,” jawab saya singkat.

Jawaban tersebut memancing beragam pertanyaan lanjutan yang akhirnya  menjadi bahan diskusi ringan sepanjang hari itu. Saya dan teman-teman kantor jadi bernostalgia sekian tahun silam sebelum adanya Tokopedia. Zaman dulu nyari apa-apa susah. Mau belanja sesuatu harus datang langsung ke tokonya. Padahal yang dibutuhin cuma sepotong baju atau sepasang sandal jepit. Beda banget ama sekarang. Tinggal buka Tokepedia terus gesar-geser layar ponsel, transaksi kelar.

Continue reading “Tokopedia dan Pemerataan Ekonomi Digital di Indonesia”

Berburu Diskon di GBK Mandiri I SEE FEST 2019

Siapa sih, yang nggak suka diskon? Rasanya hampir semua orang suka diskon. Apalagi kalau lagi ada event-event khusus yang memang banjir diskon. Seperti yang sebentar lagi bakal digelar: Mandiri I SEE FEST 2019 di Gelora Bung Karno (GBK). Buat yang belum tau, I SEE FEST adalah “Hybrid Festival” pertama di Indonesia yang menggabungkan konsep festival outdoor dengan sentuhan budaya. Keren, ya!

Continue reading “Berburu Diskon di GBK Mandiri I SEE FEST 2019”

Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler

Kapan terakhir kali ke Dunia Fantasi Ancol? Ngomongin keseruan wahana di Dufan, rasanya nggak pernah ada abisnya dan nggak pernah bosen karena banyak wahana permainan baru yang menantang. Boleh dibilang, Dufan selalu menyuguhkan inovasi yang spektakuler setiap waktu. Tiap akhir pekan atau hari libur, Dufan yang merupakan wahana permainan paling ngehits di Jakarta ini selalu dipenuhi pengunjung.

Continue reading “Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler”

Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja

Memang benar dan harus diakui, buat sebagian orang termasuk saya, Jogja adalah salah satu tempat ‘pulang’ dari jenuhnya kehidupan di ibu kota ataupun kota-kota besar di Indonesia. Kota Pelajar ini, punya seribu alasan dan daya tarik yang kuat agar kita kembali lagi menyambanginya. Meskipun bukan kota kelahiran, buat saya Jogja selalu istimewa. Lewat keramahan dan budaya Jawa yang kuat, kota ini mampu memberi saya jutaan inspirasi.

Continue reading “Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja”