Suguhkan Sensasi Bermain Game, Jajaran ASUS ROG Terbaru Siap Manjakan Gamers

Well, kali ini saya mau bahas salah satu laptop terbaru yang baru diluncurkan hari ini [11/07]. Yes! Ini adalah laptop gaming terbaru yang ditenagai oleh 9th Gen Intel Core: ASUS ROG. Kebetulan banget saya ikut acara launching-nya hari ini, jadi tau apa saja kelebihan dari laptop gaming ASUS terbaru yang sudah beredar di Indonesia ini.

Continue reading “Suguhkan Sensasi Bermain Game, Jajaran ASUS ROG Terbaru Siap Manjakan Gamers”

Jangan Cuma Berprinsip YOLO, Asuransi Astra Ajarkan Milenial Melek Finansial

Milenial melek masalah finansial? Saya berpendapat bahwa milenial memang wajib hukumnya ‘melek finansial’. Mungkin, banyak di antara kita nggak sadar bahwa kaum milenial sering dikaitkan dengan istilah generasi YOLO alias generasi yang memiliki prinsip You Only Live Once. Dengan prinsip tersebut, mereka bisa dengan mudah membelanjakan uangnya untuk hal-hal yang sifatnya experience dengan nilai yang nggak sedikit. Nggak salah sih, tapi juga sebaiknya diimbangi dengan literasi finansial yang bagus, supaya kondisi finansialnya seimbang. Prinsipya: Hepi-hepi boleh, tapi investasi dan proteksi juga harus diprioritaskan.

Beruntung banget beberapa waktu lalu saya menghadiri halalbihalal sekaligus talkshow finansial dari Asuransi Astra. Dari situ, saya jadi makin melek masalah finansial yang banyak dihadapi milenial. Terutama dalam hal proteksi. Iya, saya sadar bahwa saya juga harus sering belajar masalah proteksi.

Continue reading “Jangan Cuma Berprinsip YOLO, Asuransi Astra Ajarkan Milenial Melek Finansial”

Mengenal Dana Darurat yang Wajib Kita Punya

Dana darurat, apa tuh? Hmm, mungkin banyak di antara kita yang belum tau apa itu dana darurat. Yes! Kali ini saya mau sharing tentang dana darurat. Sebenere, ini adalah salah satu komponen dalam menyusun perencanaan keuangan. Punya dana darurat itu hukumnya wajib, tapi masih banyak orang yang meremehkan tujuan keuangan yang satu ini.

Padahal, kebayang nggak sih kalau tiba-tiba kita membutuhkan uang dalam jumlah besar dan mendesak. Misalnya ketika lagi ada musibah, sakit, kehilangan pekerjaan, menanggung biaya pengobatan yang tidak ditanggung asuransi, memperbaiki rumah/kendaraan saat terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan atau bencana alam dan huru-hara.

Continue reading “Mengenal Dana Darurat yang Wajib Kita Punya”

Menyambangi Eksotisme Bumi Jember (Bag. 1)

Matahari belum terlalu tinggi saat kereta api Probowangi jurusan Surabaya-Banyuwangi menapaki bumi Jawa Timur. Di luar jendela kereta, tampak bagaskara bersinar teduh. Lingkarannya penuh berwarna jingga. Bang Eka, salah satu peserta trip ke Jember membangunkan kami berenam untuk menikmati keindahan sunrise pagi itu. Masih setengah terpejam, saya berusaha untuk membuka kelopak mata. Kami takjub dengan pemandangan yang disuguhkan. Hamparan sawah menghijau dipenuhi kabut dan embun pagi. Sayup-sayup derit roda kereta api berjalan melambat mengantarkan perjalanan kami menuju Stasiun Jember.

Continue reading “Menyambangi Eksotisme Bumi Jember (Bag. 1)”

Halalbihalal JNE, Tradisi Berbagi Kebahagiaan untuk Pelanggan

Pernah punya pengalaman tentang dunia ‘perkuriran’? Duh, saya sebagai customer yang sering belanja online, selalu mengandalkan salah satu jasa ekspedisi yang sudah dikenal masyarakat selama bertahun-tahun. Yup! Boleh dibilang saya adalah pelanggan setia jasa ekspedisi JNE.

Nggak cuma untuk pengiriman paket belanja aja, sih. Dulu, sewaktu saya masih bekerja di dunia perbankan, saya selalu mengandalkan JNE untuk mengirimkan dokumen-dokumen penting seperti surat-surat, warkat atau bingkisan untuk nasabah.

Suatu ketika, saya pernah dibuat deg-degan karena paket warkat penting yang saya kirimkan belum diterima nasabah. Dokumen penting yang berupa surat berharga itu seharusnya diterima nasabah dalam waktu tiga hari. Nyatanya dokumen tersebut terpaksa ‘hilang’ selama kurang lebih dua minggu.

Continue reading “Halalbihalal JNE, Tradisi Berbagi Kebahagiaan untuk Pelanggan”

Traveling Hemat ke Jepang

Alhamdulillah, beberapa bulan lalu saya bisa mengunjungi salah satu negara impian: Jepang. Ada apa dengan Jepang? Ya, menurut saya, banyak banget yang bisa dipelajari dari Negeri Matahari Terbit ini. Nggak cuma tata kotanya yang super bersih dan rapi, tapi juga attitude dari penduduk negara Sakura ini patut dicontoh. Salah satunya dalam hal pelayanan.

Sepanjang yang saya tau, mulai dari petugas bandara, hotel, petugas parkir, SPG toko maupun minimarket, dan semua pekerja di Jepang, mereka sangat antusias, ramah, murah senyum, quick response, helpful dan melayani sampai tuntas. Entah itu untuk warga lokal maupun WNA. Nggak ada tuh mereka pilih-pilih dalam melayani.

Continue reading “Traveling Hemat ke Jepang”

Milenial Bebas Masalah Finansial

Milenial butuh perjalanan spiritual

Siapa bilang kalau generasi milenial itu nggak bisa berinvestasi? Memang sih, banyak yang bilang kalau milenial itu, identik dengan generasi yang suka menghabiskan penghasilannya untuk experience seeker, alias hobi mengonsumsi pengalaman ketimbang barang (goods).

Tapi, nggak semua milenial punya hobi yang sama. Saya kenal banyak kok, teman-teman yang konsisten membangun fundamental finansial. Termasuk dalam merencanakan dana darurat, dana untuk tujuan jangka menengah, maupun dana pensiun.

Continue reading “Milenial Bebas Masalah Finansial”

Cari Tau Yuk, Mudik Nyaman bareng TRAC

Lebaran sebentar lagi, buat kalian yang belum kebagian tiket mudik, yuk mudik bareng TRAC. Pas banget beberapa hari lalu, saya ikut keseruan bukber bareng TRAC, jadi tau donk, tentang apa itu TRAC? Nah, buat yang belum tau apa itu TRAC, simak yuk, ulasan berikut!

Keseruan bukber bareng TRAC

***

Musim mudik 2019 sudah di depan mata. Yesss! Lebaran tanpa mudik rasanya kurang afdol. Ngomongin mudik, pasti nggak lepas dari macetnya jalan raya, padatnya terminal bus, stasiun kereta api, pelabuhan penyeberangan, hingga bandara. Tapi, di situlah seninya mudik. Euforianya bisa dirasakan semua orang.

Continue reading “Cari Tau Yuk, Mudik Nyaman bareng TRAC”

Umrah Selagi Muda, Kenapa Nggak?

Yeay! Ramadan tiba. Bulan suci yang dinantikan umat Muslim sedunia ini memang spesial. Beragam cara dilakukan umat Muslim untuk bisa mendekatkan diri sama Yang Di Atas. Salah satunya dengan melaksanakan perjalanan spiritual umrah. Tapi, yang namanya umrah enggak harus di bulan Ramadan. Bulan-bulan lain juga bisa kok. Sepanjang tahun! Misalnya dengan mengambil paket umroh November Karena pada bulan November, cuaca di Makkah relatif lebih sejuk. Suhunya sekitar 24-36 derajat.

Beberapa waktu lalu, saya nggak sengaja bongkar-bongkar file lama di laptop. Saat membereskan folder-folder foto yang berantakan, tiba-tiba mata saya tertuju pada sebuah folder berlabel umrah. Pas banget dibuka, saya jadi teringat bahwa perjalanan umrah ini sudah setahun lalu. Perjalanan umrah saya selesai tepat sehari sebelum Ramadan. Di mana saya harus kembali ke Tanah Air setelah kurang lebih 11 hari di Tanah Suci.

Continue reading “Umrah Selagi Muda, Kenapa Nggak?”