“99 Nama Cinta”, Film Apik Bernuansa Religi

“Saya datang kemari karena diminta untuk mengajari kamu mengaji … “

Begitulah kurang lebih penggalan dialog yang diucapkan Kiblat (diperankan oleh Deva Mahenra) saat bertemu Talia (Acha Septriasa) dalam trailer film 99 Nama Cinta.

99 Nama Cinta adalah sebuah judul film yang mengisahkan seorang perempuan mandiri dan ambisius bernama Talia. Perjuangannya yang menghalalkan segala cara untuk mengangkat derajat dirinya, dinilai terlalu egois. Talia yang diperankan apik oleh Acha Septriasa, berprofesi sebagai presenter infotainment sekaligus produser profesional di dunia pertelevisian.

Continue reading ““99 Nama Cinta”, Film Apik Bernuansa Religi”

Tokopedia dan Pemerataan Ekonomi Digital di Indonesia

“Eh, kameramu beli di mana?” Suatu ketika, pertanyaan tersebut muncul dari mulut teman saat melihat kamera di atas meja kubikel di kantor saya. “Yaelah, hari gini, cari aja di Tokopedia,” jawab saya singkat.

Jawaban tersebut memancing beragam pertanyaan lanjutan yang akhirnya  menjadi bahan diskusi ringan sepanjang hari itu. Saya dan teman-teman kantor jadi bernostalgia sekian tahun silam sebelum adanya Tokopedia. Zaman dulu nyari apa-apa susah. Mau belanja sesuatu harus datang langsung ke tokonya. Padahal yang dibutuhin cuma sepotong baju atau sepasang sandal jepit. Beda banget ama sekarang. Tinggal buka Tokepedia terus gesar-geser layar ponsel, transaksi kelar.

Continue reading “Tokopedia dan Pemerataan Ekonomi Digital di Indonesia”

Berburu Diskon di GBK Mandiri I SEE FEST 2019

Siapa sih, yang nggak suka diskon? Rasanya hampir semua orang suka diskon. Apalagi kalau lagi ada event-event khusus yang memang banjir diskon. Seperti yang sebentar lagi bakal digelar: Mandiri I SEE FEST 2019 di Gelora Bung Karno (GBK). Buat yang belum tau, I SEE FEST adalah “Hybrid Festival” pertama di Indonesia yang menggabungkan konsep festival outdoor dengan sentuhan budaya. Keren, ya!

Continue reading “Berburu Diskon di GBK Mandiri I SEE FEST 2019”

Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler

Kapan terakhir kali ke Dunia Fantasi Ancol? Ngomongin keseruan wahana di Dufan, rasanya nggak pernah ada abisnya dan nggak pernah bosen karena banyak wahana permainan baru yang menantang. Boleh dibilang, Dufan selalu menyuguhkan inovasi yang spektakuler setiap waktu. Tiap akhir pekan atau hari libur, Dufan yang merupakan wahana permainan paling ngehits di Jakarta ini selalu dipenuhi pengunjung.

Continue reading “Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler”

Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja

Memang benar dan harus diakui, buat sebagian orang termasuk saya, Jogja adalah salah satu tempat ‘pulang’ dari jenuhnya kehidupan di ibu kota ataupun kota-kota besar di Indonesia. Kota Pelajar ini, punya seribu alasan dan daya tarik yang kuat agar kita kembali lagi menyambanginya. Meskipun bukan kota kelahiran, buat saya Jogja selalu istimewa. Lewat keramahan dan budaya Jawa yang kuat, kota ini mampu memberi saya jutaan inspirasi.

Continue reading “Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja”

Gadai Emas 3,5 Gram Bisa Dapat Kuota Haji

Sekitar tahun 90-an, sewaktu simbah saya masih ada, beliau rajin mengoleksi kain-kain batik. Kain-kain batik tulis yang sudah berumur puluhan tahun itu tersimpan rapi di dalam lemari di kamarnya. Beliau pernah bilang kalau kain-kain batik tulis itu sangat berharga. Bahkan, saking berharganya beliau pernah bilang, kalau kain-kain batik itu bisa digadaikan di pegadaian. Iya, itu sekitar tahun 90-an.

Continue reading “Gadai Emas 3,5 Gram Bisa Dapat Kuota Haji”

Banyak Untung, Pengalaman Pakai Profil Bisnis di Aplikasi Grab

Mau sedikit sharing, neh. Jadi, belum lama ini saya ngikutin acara Ngobrol Produktif bareng Grab yang diadakan oleh Grab kerja bareng Kompas, dan saya baru tau kalau sekarang Grab udah punya layanan Grab for Bussiness. Iya, layanan terbaru dari Grab ini punya banyak kelebihan ketimbang menggunakan layanan yang konvensional alias layanan yang sering kita pakai pada umumnya. Saya sendiri memang tergolong rutin menggunakan jasa transportasi online. Tau sendiri, kan, tinggal di Jakarta yang macetnya kadang bikin sakit hati. Daripada capek bawa kendaraan sendiri, lebih nyaman dan praktis pakai transportasi online. Tinggal klik, duduk manis nunggu jemputan datang.

Continue reading “Banyak Untung, Pengalaman Pakai Profil Bisnis di Aplikasi Grab”

Tips Cari Baju Branded Murah di FO Mangga Dua Square

“Kuy! Cari baju branded murah di FO buat liburan.” Mungkin kalau ada ajakan seperti ini, ingatan kita langsung mengarah ke deretan FO ternama di jalan-jalan utama kota Bandung. Nggak salah, Bandung emang surganya Factory Outlet alias FO buat cari baju branded. Hampir semua jalan-jalan utama di kota ini memiliki FO atau toko baju khas distro. Entah sekadar buat outfit harian atau outfit buat liburan. Emang nggak ada apa, ya, FO di Jakarta yang menyediakan baju branded murah dan terjangkau? Jawabannya: ADA BANGET! Yes, baju branded murah FO berkualitas dengan harga terjangkau ada di Mangga Dua Square.

baca juga Traveling Hemat ke Jepang

Continue reading “Tips Cari Baju Branded Murah di FO Mangga Dua Square”

‘Indonesian Moslem Lifestyle Festival’, Pameran Industri Halal dan Syariah Terlengkap Tahun Ini

Sebagai orang yang berkecimpung di dunia ekonomi syariah, saya merasa senang karena tahun ini ada gelaran Indonesia Muslim Lifestyle Festival. Festival kali ini mengangkat Pameran Industri Syariah & Halal Suguhkan Gaya Hidup Halal yang Komprehensif. Well, mungkin nggak banyak yang tau kalau selama ini saya berkecimpung di dunia perbankan syariah. Iya, selama kurang lebih dua belas tahun saya nyemplung di dunia perbankan syariah.

Continue reading “‘Indonesian Moslem Lifestyle Festival’, Pameran Industri Halal dan Syariah Terlengkap Tahun Ini”

Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki

Sejujurnya, dari dulu saya suka jalan kaki kalau ke mana-mana. Namun, karena satu dan lain hal, selama tinggal di Jakarta saya jadi sering malas jalan kaki. Alasan utamanya karena panas dan banyak trotoar nggak bener. Trotoar nggak bener ini maksudnya lebih sering dipakai sama pedagang kaki lima daripada digunakan untuk jalan kaki. Jadi, hak-hak kita sebagai pejalan kaki diambil alih oleh mereka.

Continue reading “Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki”