Murubing esthi ambuka jagad

Category archive

semua tulisan - page 3

semua tulisan

Musim Liburan, Staycation di Hotel aja!

Bulan Desember sudah di depan mata. Pergantian tahun tinggal sebentar lagi, rutinitas liburan akhir tahun segera datang. Bingung mau ke mana? Gak perlu bingung sih, kalau memang enggan ke luar kota karena budget terbatas, banyak kok pilihan liburan lain tanpa harus pergi keluar kota. Salah satunya adalah Staycation. Zaman sekarang lagi musim-musimnya menghabiskan liburan dengan… Keep Reading

semua tulisan

Travers Barbershop, Cara Instan Atasi Penampilan Rambut

Rambut adalah mahkota, tidak hanya untuk wanita tapi juga pria. Bagi kaum urban yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, grooming merupakan kebutuhan yang wajib diperhatikan. Kini tampil maksimal bukan lagi dominasi kaum hawa, laki-laki pun juga ingin tampil menawan. Hal mendasar bagi pria yang ingin tampil lebih fresh adalah dengan memperhatikan potongan rambut. Tidak… Keep Reading

semua tulisan

Wajah Baru Kincir.com, Platform Unik Generasi Z

Sebagai generasi Y alias generasi millenial, kalau membahas masalah hobi pasti gak jauh beda dengan generasi X. Maklumlah, dari sisi usia keduanya tidak berbeda jauh, kesamaan juga tidak hanya terletak pada hobi, tapi juga dalam penggunaan platform media sosial. Memang ada perbedaan namun tidak banyak, generasi Y lebih banyak menggunakan media berbasis teks seperti twitter,… Keep Reading

semua tulisan

4 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Memilih Pendidikan Anak

Setelah berjam-jam me time sambil menghabiskan teh dan cemilan, akhirnya saya baru ingat kalau tempo hari pengen nulis tentang pendidikan anak di era digital, berikut perencanaan keuangannya. Kebetulan pas banget tempo hari mengikuti Sun Life Edufair 2017. Rangkaian acaranya seru dan edukatif, apalagi ada bahasan masalah financial, saya paling suka bahas ini. Pernah kebayang nggak… Keep Reading

semua tulisan

Bentengi Keluarga Dari Obat Ilegal

Beberapa waktu lalu, marak beredar di televisi berita tentang remaja yang mengkonsumi pil PCC. Efek yang ditimbulkan dari mengkonsumsi obat-obatan tersebut, beberapa pemuda mengalami kejang-kejang dan harus dilarikan ke rumah sakit. Jenis pil PCC ini sebenarnya biasa dikonsumsi untuk menghilangkan rasa sakit. Sebagian pil tersebut juga digunakan untuk obat sakit jantung. Saya sendiri tidak begitu… Keep Reading

semua tulisan

Keliling Istana Negara dan Istana Merdeka

Mungkin tak banyak yang tahu kalau Istana Negara dan Istana Merdeka adalah dua bangunan yang berbeda namun berada dalam satu komplek yang sama. Istana Negara terletak di belakang Istana Merdeka, tepatnya yang menghadap ke Sungai Ciliwung, sementara Istana Merdeka sendiri berada di bagian depan yang menghadap jalan Merdeka Utara atau Monas. Yang sering terjadi adalah… Keep Reading

semua tulisan

79 Tahun Sinar Mas, Kontribusi Nyata Membangun Negeri

Kalau ngobrolin brand Sinar Mas, apa sih yang terlintas dalam benak kalian, begitu mendengar brand tersebut? Saya yakin yang terlintas oleh kalian adalah perusahaan yang bergerak di bidang asuransi atau perbankan. Tidak 100% salah kok, lebih tepatnya Sinar Mas adalah induk dari beberapa perusahaan ini. Tetapi, tahukah kalian sejarah awal perusahaan yang sudah berusia 79… Keep Reading

review/semua tulisan

lbel Tenny – Bahasa Tubuh

Sudah tahu kan bedanya Single dengan Album? Single itu kalau aku dan kamu masih sendiri-sendiri, sedangkan album itu kalau kita sudah menikah, tapi nyatanya kita belum berjodoh, fix! Lupakan bahasa-bahasa alay tersebut. Mari kita dengarkan Bahasa Tubuh – lbel Tenny saja. Musik adalah bahasa yang universal, ungkapan tersebut rasanya tak pernah lekang dari ingatan, ketika… Keep Reading

semua tulisan

Begini, Cara Aman dan Bijak Berkendara Bagi Millenials!

Kalian yang tinggal di kota-kota besar, terutama di ibukota pasti tahu bagaimana ribet dan susahnya mengendarai mobil pada saat rush hours, terutama menjelang keberangkatan dan pulang kantor, butuh waktu minimal satu hingga dua jam untuk sampai di tempat tujuan. Butuh kesabaran dan keterampilan khusus dalam mengendarai mobil, tidak cukup sekedar punya SIM A. Belum lagi… Keep Reading

semua tulisan

Mengenal Lebih Dekat Layanan Kontak Center

Kalian pernah membayangkan nggak sih kalau tiba-tiba berada dalam kondisi darurat? Misalkan dari hal yang paling ringan : kehilangan kartu atm, di sekitar rumah kita terjadi kebakaran, atau di jalanan terjadi huru-hara, tidak usah dalam kondisi darurat deh, misalkan kita ingin komplain tentang paket kiriman yang belum sampai, siapa yang akan kita hubungi? Yang pasti… Keep Reading

1 2 3 4 5 8
Go to Top