Mengenal Parkinson dan Cara Mengobatinya

Menjadi tua adalah takdir yang hampir semua manusia bakal mengalami. Namun, tetap sehat dan produktif di hari tua adalah pilihan yang bisa dipersiapkan siapa saja. Justru ketika masih muda, sebaiknya kita ‘berinvestasi’ untuk menghadapi usia senja. Investasi di sini bukan hanya uang atau harta saja, tetapi juga kesehatan. Menyiapkan kondisi fisik agar tetap prima dengan berolahraga, memilih serta memilah jenis makanan yang sehat, dan terus beraktivitas dengan berpikir, membuat kita nggak mudah pikun.

Continue reading “Mengenal Parkinson dan Cara Mengobatinya”

Nostalgia Belanja Jajan Pasar di Pasar Tumplek Hotel Atria

Seberapa sering kita belanja di pasar tradisional?

Yap, salah satu hal yang paling menyenangkan adalah menikmati waktu-waktu untuk ngubek pasar tradisional. Memang, saya akui selama tinggal di Jakarta, saya jarang banget pergi ke pasar tradisional. Beda halnya saat saya masih tinggal di kampung. Pasar tradisional adalah tempat yang paling menyenangkan. Belanja aneka jajan pasar dan kuliner asli daerah adalah tujuan utama saat blusukan ke pasar.

Continue reading “Nostalgia Belanja Jajan Pasar di Pasar Tumplek Hotel Atria”

Menelusuri Jejak Pelarian Prajurit Majapahit di Candi Sukuh

Matahari pagi sudah beranjak di atas kepala. Dengan setengah mengantuk, saya melangkahkan kaki menuju sebuah warung di depan Stasiun Jebres. Jalanan kecil yang menuju sebuah pasar ini ramai dilintasi pedagang dan pembeli. Mata saya menggeliat begitu melihat deretan jajan pasar dan lauk pauk yang masih fresh dari penggorengan tertata apik di atas meja. Botok, tempe goreng tanpa tepung, sosis solo, perkedel kentang dan sederet makanan dalam baskom-baskom blirik berwarna hijau, terlihat sangat menggiurkan. Perut pun sudah memprotes dengan musik keroncong bernada sumbang.

Continue reading “Menelusuri Jejak Pelarian Prajurit Majapahit di Candi Sukuh”

Mola TV Suguhkan Film Dokumenter ‘Garuda Select – The Series’

Kalau lagi pengin ‘me time’, saya paling hobi nonton film dokumenter di channel televisi favorit. Buat saya, tayangan film dokumenter itu punya nilai plus tersendiri. Selain mendapatkan hiburan yang sesuai kebutuhan, saya juga bisa mendapatkan insight lain dari setiap tayangan yang ditampilkan. Intinya, film dokumenter selain menghibur juga bisa menambah wawasan.

Continue reading “Mola TV Suguhkan Film Dokumenter ‘Garuda Select – The Series’”

Berburu Diskon di Indocomtech, Pameran IT Terakbar 2019

Indocomtech 2019 hadir lagi! Yeay, pameran ini bakal digelar selama 5 hari pada 30 Oktober hingga 3 November 2019. Akhirnya, tahun ini saya berkesempatan lagi untuk mengunjungi pameran teknologi terakbar ini. Dari tahun ke tahun saya selalu mengikuti pameran ini. Boleh dibilang setiap tahunnya selalu booming. Gimana enggak? Lha wong setiap tahunnya Indocomtech selalu menyuguhkan beragam inovasi baru yang memanjakan pengunjung.

Continue reading “Berburu Diskon di Indocomtech, Pameran IT Terakbar 2019”

Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW

Serius? Ada pemutaran film di Jakarta Fashion Week? Bukan … bukan! Jadi, belum lama ini Jakarta Fashion Week (JFW) menggelar perhelatan rutin yang diadakan di Senayan City, Jakarta Selatan. Nah, kebetulan banget dalam event ini sekaligus diadakan press conference dari film “99 Nama Cinta”.

Buat yang belum tau, berikut ini synopsis ringkasnya. Dijamin kok, nggak bakal spoiler. Yang mau liat trailernya bisa diklik di sini

Continue reading “Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW”

Mengenal 3W: Warisan, Wasiat, dan Wakaf

“Wakaf, bisa lho dimulai dengan nilai Rp10.000 …”

Eh, beneran nih, kita bisa berwakaf dengan nilai segitu? Well, mungkin banyak di antara kita yang mikir kalau wakaf itu harus dalam bentuk lahan luas yang seringkali kita jumpai. Misalnya, wakaf lahan untuk pembangunan masjid, rumah sakit, madrasah, ataupun wakaf untuk lahan pemakaman. Pemahaman wakaf harus dalam bentuk lahan atau bangunan sepertinya belum bisa kita hilangkan.

Continue reading “Mengenal 3W: Warisan, Wasiat, dan Wakaf”

Papandayan, Gunung Api Cantik di Bumi Garut

Hawa sejuk langsung menyergap begitu saya menjejakkan kaki di bumi Garut. Malam itu bulan bersinar penuh sebelum akhirnya tertelan oleh bayangan Bumi. Ya, momen gerhana bulan menjadi penyambut kehadiran saya dan teman-teman di salah satu wilayah di bumi Pasundan. Ransel dan daypack segera kita pindahkan ke dalam mobil Elf yang akan mengantarkan kita ke kaki Gunung Papandayan.

Continue reading “Papandayan, Gunung Api Cantik di Bumi Garut”

Milenial di Antara Empat Tantangan Ekonomi Global

Tahun 2020, berbagai risiko yang mengintai perekonomian global menjadi momok bagi semua negara termasuk Indonesia. Perlambatan pertumbuhan ekonomi dunia yang diprediksi masih terjadi di 2020, menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku bisnis di seluruh dunia. Tantangan ini nggak cuma buat pelaku bisnis, lho. Generasi milenial dan generasi Z yang mendominasi penduduk Indonesia bakalan merasakan dampaknya.

Continue reading “Milenial di Antara Empat Tantangan Ekonomi Global”