Murubing esthi ambuka jagad

Category archive

semua tulisan

semua tulisan

Happy Traveling with HappyOne Id

Buat saya, traveling itu jeda yang paling menyenangkan untuk memperlambat ritme hidup. Salah satu wishlist tempat yang pengen saya kunjungi adalah Pura Lempuyang Luhur di Bali timur. Kenapa pengen ke sini? Menurut saya, tempat ini unik banget, lokasinya berada di ketinggian dengan latar pemandangan menghadap langsung ke Gunung  Agung. Selain Lempuyang Luhur, saya juga pengen… Keep Reading

semua tulisan

Tahaka SiMuda, Nabung Rutin Bebas Biaya Admin

Usia muda seperti mahasiswa atau first jobber bukan berarti tidak bisa memiliki investasi. Banyak kok, produk keuangan yang cocok buat usia tersebut. Toh, semakin muda dalam memulai investasi, semakin besar goals yang bisa diraih. Menabung adalah salah satu cara untuk meraih goals yang ingin dicapai waktu dekat. Menabung berarti menyisihkan sebagian penghasilan untuk digunakan dalam… Keep Reading

semua tulisan

4 Jenis Asuransi yang Cocok bagi Milenial

Manusia boleh berencana, tetapi Tuhan juga yang menentukan takdir. Sering kan, dengar ungkapan itu? Kalau kita perhatikan, ungkapan klasik ini memang benar adanya. Hidup memang penuh resiko, tetapi bukan berarti kita menyerah pada takdir. Bukankah Tuhan juga sudah memerintahkan manusia, untuk mengubah takdir dengan segala kekuatan yang diberikan olehNya. Apa saja sih, resiko dalam hidup?… Keep Reading

semua tulisan

Hidup Sehat Dimulai dari Kualitas Air yang Kita Konsumsi

“Ribuan orang bisa hidup tanpa cinta, namun tidak mungkin bisa hidup tanpa air – W.H. Auden” Ngomongin air, emang benar sih manusia nggak akan bisa hidup tanpa air. Mungkin kalau lapar masih bisa ditahan, tapi, kalau haus siapa sih yang sanggup. Air ibarat kehidupan itu sendiri. Tubuh manusia sendiri 60 puluh persennya terdiri dari air.… Keep Reading

semua tulisan

Hepi-hepi dengan HappyOne.id

Saya nggak setuju kalau ada yang bilang Millenial zaman now hobinya cuma foya-foya. Memang sih, dibandingkan generasi sebelumnya Baby Boomers dan Generasi X, kaum Milenial cenderung banyak yang membelanjakan uangnya untuk hal-hal yang bersifat experience-based consumption. Tapi, nggak semua milenial seperti itu kok. Banyak di antara mereka yang menyeimbangkan pengeluarannya dengan belanja produk investasi seperti… Keep Reading

semua tulisan

Kirim Paket Hemat dengan Paxel

Jujur, saya jarang banget yang namanya kirim-kirim barang. Malah sebaliknya, saya sering banget terima barang kiriman dari kurir alias barang belanja daring. Ya maklumlah, lha wong saya bukan pelaku bisnis online. Tapiiii, beberapa hari lalu, saya kebingungan ketika teman ketinggalan barang di rumah saya. Mungkin, karena faktor U, dia jadi lupa. 😀 Padahal, lokasi antara… Keep Reading

semua tulisan

Belajar lagi di Gelaran Indonesia Knowledge Forum VII

Buat saya, bisa menghadiri acara-acara yang membuat pikiran fresh dan semangat, sangatlah menyenangkan. Seperti acara diskusi Indonesia Knowledge Forum (IKF) yang diadakan oleh BCA misalnya. Kenapa seru? Soale, gelaran IKF VII tahun ini, banyak menghadirkan pembicara yang kompeten dibidangnya. Salah satunya adalah Pak Jahja Setiaatmadja. Tau kan, siapa beliau? Yap, beliau adalah Presdir BCA. Fyi,… Keep Reading

semua tulisan

Bus, Solusi Mobilitas Kaum Urban

Sebagai ibu kota negara, Jakarta memiliki sejumlah masalah yang cukup pelik dan memerlukan solusi yang begitu kompleks. Masalah transportasi misalnya. Jika kita diminta untuk menyebutkan satu hal yang identik dengan Jakarta selain Monas, maka pastilah macet yang terlintas. Yah, karena macet Jakarta seolah sudah menjadi identitas. Padahal kalau kita cermati, sumber kemacetan bukan berasal dari… Keep Reading

semua tulisan

Mengenal Credit Scoring di Dunia Perbankan

Saya teringat, beberapa tahun yang lalu, pernah nyemplung dan berususan dengan dunia credit scoring. Apa itu sebenarnya credit scoring? Credit scoring atau penilaian kredit adalah sistem yang digunakan oleh bank atau lembaga pembiayaan lainnya yang bertujuan untuk menilai sebuah perusahaan maupun individu layak atau tidak untuk mendapatkan pinjaman. Jadi begini, ketika kita mempunyai sejarah utang… Keep Reading

semua tulisan

Totalitas! Inilah Kemeriahan di Balik Pertunjukan Drama Musikal Mamma Mia

Biasanya opera  atau drama musikal hanya ditampilkan di negara Eropa dan Amerika, kalau kita lihat negara-negara yang maju, hampir semuanya punya gedung opera. Meskipun di lndonesia masih jarang ada pementasan opera  atau drama musikal, namun bukan berarti tidak ada. Memang sih, pementasan opera atau drama musikal masih dinilai asing oleh masyarakat kita. Pas banget tanggal… Keep Reading

1 2 3 11
Go to Top