Murubing esthi ambuka jagad

Category archive

semua tulisan

semua tulisan

Sakit Jantung, Begini Penanganannya

Dulu, sewaktu masih bekerja di kantor lama, saya punya teman yang secara fisik terlihat sehat. Teman saya itu hobi banget olahraga futsal. Setelah beberapa tahun resign, akhirnya kami bertemu lagi. Sambil menemani makan siang, teman saya itu cerita tentang kondisi kesehatannya. Dia cerita ke saya kalau dia hampir saja “pulang” sewaktu habis main futsal beberapa… Keep Reading

semua tulisan

Cara Aman Traveling di Musim Hujan

Hari gini, yang namanya traveling kan lagi hits banget. Coba deh liat di feed instagram, ribuan foto traveling bersliweran setiap saat. Mulai dari tempat wisata di dalam negeri, sampai di luar negeri lengkap tersedia. Traveling itu membuat kita merasa happy karena bisa mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah kita lihat. Semua tempat memiliki kesan dan… Keep Reading

semua tulisan

Generasi Milenial Melek Finansial

Ngobrolin generasi milenial alias generasi Y atau orang sering menyebutnya sebagai generasi langgas  memang seru. Meskipun sering kali dicap sebagai generasi instan dan dicap sebagai  experience seekers, toh, masih banyak kok dari mereka yang berpikir jauh ke depan. Jadi, beberapa hari lalu saya datang ke acara Tomorrow Today Fun(d) Festival. Kenapa mau datang ke acara… Keep Reading

semua tulisan

Baran Energy, Sumber Energi Terbarukan Karya Anak Negeri

Belakangan ini, sejak energi listrik menggunakan sistem top-up, ibu saya sering ngeluh, listrik kok cepat banget habisnya. Belum seminggu isi ulang token, udah habis. Apalagi dalam setahun tarif dasar listrik (TDL) bisa naik beberapa kali sehingga menambah besar pengeluaran dalam membeli pulsa listrik. Belum lagi beberapa item tambahan biaya macam-macam yang dibebankan kepada konsumen listrik… Keep Reading

semua tulisan

Happy Traveling with HappyOne Id

Buat saya, traveling itu jeda yang paling menyenangkan untuk memperlambat ritme hidup. Salah satu wishlist tempat yang pengen saya kunjungi adalah Pura Lempuyang Luhur di Bali timur. Kenapa pengen ke sini? Menurut saya, tempat ini unik banget, lokasinya berada di ketinggian dengan latar pemandangan menghadap langsung ke Gunung  Agung. Selain Lempuyang Luhur, saya juga pengen… Keep Reading

semua tulisan

Tahaka SiMuda, Nabung Rutin Bebas Biaya Admin

Usia muda seperti mahasiswa atau first jobber bukan berarti tidak bisa memiliki investasi. Banyak kok, produk keuangan yang cocok buat usia tersebut. Toh, semakin muda dalam memulai investasi, semakin besar goals yang bisa diraih. Menabung adalah salah satu cara untuk meraih goals yang ingin dicapai waktu dekat. Menabung berarti menyisihkan sebagian penghasilan untuk digunakan dalam… Keep Reading

semua tulisan

4 Jenis Asuransi yang Cocok bagi Milenial

Manusia boleh berencana, tetapi Tuhan juga yang menentukan takdir. Sering kan, dengar ungkapan itu? Kalau kita perhatikan, ungkapan klasik ini memang benar adanya. Hidup memang penuh resiko, tetapi bukan berarti kita menyerah pada takdir. Bukankah Tuhan juga sudah memerintahkan manusia, untuk mengubah takdir dengan segala kekuatan yang diberikan olehNya. Apa saja sih, resiko dalam hidup?… Keep Reading

semua tulisan

Hidup Sehat Dimulai dari Kualitas Air yang Kita Konsumsi

“Ribuan orang bisa hidup tanpa cinta, namun tidak mungkin bisa hidup tanpa air – W.H. Auden” Ngomongin air, emang benar sih manusia nggak akan bisa hidup tanpa air. Mungkin kalau lapar masih bisa ditahan, tapi, kalau haus siapa sih yang sanggup. Air ibarat kehidupan itu sendiri. Tubuh manusia sendiri 60 puluh persennya terdiri dari air.… Keep Reading

semua tulisan

Hepi-hepi dengan HappyOne.id

Saya nggak setuju kalau ada yang bilang Millenial zaman now hobinya cuma foya-foya. Memang sih, dibandingkan generasi sebelumnya Baby Boomers dan Generasi X, kaum Milenial cenderung banyak yang membelanjakan uangnya untuk hal-hal yang bersifat experience-based consumption. Tapi, nggak semua milenial seperti itu kok. Banyak di antara mereka yang menyeimbangkan pengeluarannya dengan belanja produk investasi seperti… Keep Reading

semua tulisan

Kirim Paket Hemat dengan Paxel

Jujur, saya jarang banget yang namanya kirim-kirim barang. Malah sebaliknya, saya sering banget terima barang kiriman dari kurir alias barang belanja daring. Ya maklumlah, lha wong saya bukan pelaku bisnis online. Tapiiii, beberapa hari lalu, saya kebingungan ketika teman ketinggalan barang di rumah saya. Mungkin, karena faktor U, dia jadi lupa. 😀 Padahal, lokasi antara… Keep Reading

1 2 3 11
Go to Top