Mengenal Sosok Pak Onggy melalui “VALUE YOUR LIFE – A Life Changing Bootcamp”

Seminar Value Your Life

Kalau ada pertanyaan : Pernah enggak sih merasa gagal dalam hidup? Saya yakin hampir semua orang pernah mengalaminya. Entah itu gagal dalam percintaan, bisnis, keluarga, pendidikan atau gagal dalam membina keluarga. Baiklah, saya tidak akan bercerita tentang motivasi, saya hanya ingin sharing tentang sebuah value kehidupan. Saya sangat yakin cerita motivasi sudah ribuan jumlahnya. Dalam sebuah kesempatan saya menerima email untuk mengikuti acara Life sharing. Ini adalah kali pertama bagi saya hadir dalam sebuah acara bertajuk “Value Your Life” yang digagas oleh Onggy Hianata Chunnardy.

Pada awalnya saya kurang mengenal sosok Pak Onggy Hianata. Siapa beliau pun saya tidak tahu sama sekali, baru ketika sampai di lokasi acara, saya sempat membaca profilnya. Pria kelahiran Tarakan, Kalimantan Timur ini adalah pemilik EDUNET GLOBAL. Sebuah wadah yang menyentuh kehidupan orang lain melalui pembinaan mental VALUE YOUR LIFE – A Life Changing Bootcamp”.

bersama pak onggy hianata

Saya merasa beruntung sekali mengikuti acara tersebut. Ini bukan sebuah seminar motivasi yang sering saya dengar. Pun, saya sendiri kurang menyukai acara atau seminar motivasi. Bukan apa-apa, mungkin sudah lewat masanya bagi saya untuk mendengarkan motivasi. Motivasi bagi saya hanyalah sebuah dorongan yang seharusnya muncul setiap saat dari pribadi seseorang. Lebih dari itu, Pak Onggy adalah seorang inspirator yang mengajarkan banyak hal dalam menata kehidupan. Inspirator bagi saya adalah contoh nyata.

Melalui kisahnya dan sharing dari beberapa alumnus “VALUE YOUR LIFE – A Life Changing Bootcamp”, saya banyak mendapatkan pelajaran. Tentang bagaimana caranya bangkit dari sebuah kegagalan, merubah sudut pandang kita yang salah dalam memahami pencapaian hidup. Bukan hanya kebebasan waktu dan finansial tapi juga kita bisa mendapatkan banyak nilai kehidupan.

Pak Onggy Hianata sendiri telah menjadi pembicara dalam berbagai forum kelas dunia. Dari Asia hingga Afrika. Beliau mengajarkan : “Bahwa untuk bangkit dan meraih kesuksesan hidup sesungguhnya terletak pada pola pikir, ini yang menjadi kunci utama untuk membangkitkan motivasi dan membangun karakter hidup”. Bagaimana cara menghilangkan ‘sampah-sampah’ virtual yang seringkali menumpuk dalam pikiran kita. Menyederhanakan kehidupan kita supaya lebih efektif dan efisien.

Tidak berlebihan rasanya saya menganggap Pak Onggy Hianata sebagai life coach. Perjuangannya untuk meraih sukses memang penuh kegagalan. Tetapi beliau tidak pernah berputus asa, bagaimana ia bangkit dan menata lagi hidupnya dari nol. Bagaimana ia harus tetap berdiri dan bertahan kemudian berlari untuk mengejar impiannya. Hingga akhirnya menjadi salah satu pembicara tamu dalam program John C Maxwell di Amerika Serikat.

Kisah Dr. Erry Gautama dan Dr.dr. Anggraini Dwi S., Sp.Rad.(K)

Dalam acara life sharing tersebut juga dikisahkan pasangan keluarga yang secara finansial sangat mapan dan bisa dibilang sukses. Sang suami Dr. Erry Gautama adalah seorang direktur sebuah rumah sakit, sedangkan istrinya Dr. dr. Anggraini Dwi S., Sp.Rad. (K) adalah seorang dokter spesialis neurologi. Namun apa yang terjadi dengan keluarganya? Karena mereka menganggap anaknya cukup diberi harta tanpa pernah sedikitpun meluangkan waktu dengan mereka, apa yang terjadi? Anaknya mulai kecanduan games dan narkoba. Nilai-nilai di sekolahnyapun berantakan. Namun setelah mengikuti VALUE YOUR LIFE – A Life Changing Bootcamp, Kondisi keluarganya pun perlahan membaik. Sekali lagi ini bukan tentang motivasi bagaimana meraih sukses secara finansial. Lebih dari itu, ini adalah cara menyeimbangkan kehidupan.

Masih banyak orang yang menganggap kebebasan finansial adalah satu-satunya tujuan hidup. Mereka lupa bahwa berjuang untuk meraih keseimbangan antara kehidupan di rumah dan di tempat kerja itu mutlak diperlukan. Keseimbangan bukan berarti 50:50 namun, keseimbangan adalah menempatkan kebutuhan sesuai dengan porsinya masing-masing. Jangan pernah membawa urusan pekerjaan ke dalam rumah, begitu juga sebaliknya.

Mengenal Pak Onggy Hianata Melalui Film

Kisah sukses Pak Onggy Hianata akhirnya diangkat ke dalam layar lebar. Dion Wiyoko boleh dibilang sukses memerankan Pak Onggy dalam film berjudul Terbang Menembus Langit. Banyak value yang bisa kita dapatkan dari film ini. Bahwa terlahir dalam keluarga miskin atau berkekurangan bukanlah hal yang salah. Kita tidak bisa memilih dari keluarga mana kita dilahirkan, namun kita bisa mengubah hidup keluarga kita.

Film Terbang Menembus Langit bisa menjadi inspirasi bagi semua orang untuk meraih sukses. Kegagalan dalam kehidupan adalah hal yang lumrah. Poin yang paling penting adalah merubah mindset kita untuk menghadapi kegagalan supaya tidak mudah rapuh dan putus asa.

Semoga suatu saat bisa berjodoh untuk mengikuti program bootcampdahsyat-nya Pak Onggy.

 

Mau Nonton Tour Mamma Mia? Simak dulu Panduannya

Jingkrak-jingkrak bareng teman dalam sebuah konser musik atau pagelaran musik hidup pastinya sangat seru. Bernyanyi dan bernostalgia dengan lagu-lagu yang menjadi favorit bersama di depan idola, bakal menjadi pengalaman yang takkan tergantikan. Anyway, sebelum nonton sebuah pagelaran musik, simak dulu yuk, apa yang harus dipersiapkan sebelum nonton konser. Supaya pengalaman kalian menikmati pagelaran musik menjadi lebih menyenangkan.

 

  1. Pastikan tiket sudah di tangan

Ini adalah syarat utama, kalian enggak bakal bisa nonton konser tanpa memiliki tiket. Pesanlah tiket jauh-jauh hari sebelum konser. Biasanya para promotor memberikan diskon yang lumayan untuk pembelian tiket pre sale atau early bird. Hindari membeli tiket mendekati acara konser berlangsung, pasti banyak calo yang menjual tiket dengan harga yang berlipat. Kalian juga bisa kok mendapatkan tiket gratis dengan mengikuti kuis-kuis yang diadakan promotor melalui sosial media. Coba uji keberuntungan kalian, siapa tau menang.

  1. Lihat jadwal konser atau pagelaran musik

Setelah tiket ditangan, jangan lupa untuk segera melingkari kalender sesuai jadwal konser yang akan ditonton. Pagelaran musik berskala internasional biasanya memiliki jadwal lebih dari satu. Apalagi pagelaran tersebut bertajuk festival. Biasanya tiket hanya berlaku sesuai tanggal yang tercantum dalam tiket. Pastikan jangan salah tanggal ya.

  1. Memakai dresscode untuk seru-seruan

Memakai dresscode yang sesuai dengan tema konser atau pagelaran musik pastilah seru. Enggak lucu kan ketika sedang nonton konser musik 90an, kita asik sendiri menggunakan cosplay atau baju koko. Selain untuk seru-seruan, menggunakan dresscode juga membuat kita lebih semangat untuk menikmati konser. Benar enggak?

Jadi gimana? Sudah siap nonton konser? Kalau 3 hal di atas sudah siap, itu artinya kalian sudah siap menikmati sebuah pagelaran musik hidup atau konser. Jangan lupa menjaga barang bawaan saat nonton konser. Bawa seminimalis mungkin barang bawaan, karena kalian akan bersiap untuk jingkrak-jingkrak selama konser berlangsung.

Bersiaplah untuk Memanjakan Mata dan  Telinga di Pertunjukan Musikal Mamma Mia 2018

Banyak yang spesial di tahun 2018 ini. Banyak event-event bagus yang bakal kita saksikan di Jakarta.  Gelaran akbar yang pastinya kita tunggu-tunggu adalah Asian Games 2018. Selain itu, tanggal 28 Agustus – 9 September nanti bakalan ada pertunjukan musikal  MAMMA MIA yang akan memanjakan mata dan telinga kita di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta. Waaah, pastinya enggak sabar nunggu.

Pertunjukan musikal Mamma Mia ini adalah untuk pertama kalinya di Teater Ismail Marzuki dan pertama kalinya di lndonesia. Sebagai pagelaran musikal kelas dunia, Mamma Mia diproduksi pertama kali di West End London. Lebih dari 10 tahun bertahan dimainkan di Broadway (New York). Keren kan? Mamma Mia merupakan pertunjukan musikal yang menggabungkan talenta yang menakjubkan dan alur cerita yang tak lekang oleh waktu. Mamma Mia sendiri mengisahkan cinta lintas generasi yang berpusat pada sepasang ibu dan anak.  Bocoran nih, Mamma Mia nanti bakalan membawakan lagu-lagu favorit dari musisi legendaries ABBA. Hafalin ya lirik lagu-lagunya seperti : I Have a Dream, Dancing Queen dan tentunya Mamma Mia. Konsep pertunjukannya nanti bakalan dibuat ceria dengan nuansa Yunani yang cerah.

FYI, Mamma Mia ini menjadi satu-satunya pertunjukan musikal yang sukses digelar di 85 kota di 38 negara dan ditonton lebih dari 60 juta orang. Bangga dong, Jakarta menjadi salah satu kota yang dianggap representativ untuk menampilkan pertunjukan kelas dunia. Teater Jakarta (TIM) akan semakin diakui sebagai panggung teater bertaraf internasional.

Nah, mumpung acaranya masih lama, kalian bisa kok nabung dulu untuk beli tiketnya. So, enggak usah jauh-jauh ke West End London atau Broadway-New York. Pertunjukannya dijamin asli seperti di sana. Mulai dari alur cerita, talent, kostum dan desain panggungnya dibuat sesuai dengan aslinya.

Dukungan Penuh SGE untuk Mamma Mia

Acara keren yang bakal berlangsung tanggal 28 Agustus – 9 September nanti didukung penuh oleh Sorak Gemilang Entertainment (SGE). Direktur SGE, Denny Sumali menyatakan, “Kami sangat bangga membawa Mamma Mia ke lndonesia. Ini adalah hiburan keluarga yang bisa dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat lndonesia”. Konsep edutainment yang dibawa SGE sendiri merupakan fokus dari Sorak Gemilang Entertainment, supaya penonton mendapat insight yang berbeda dari sebuah pertunjukan.

Nah, makin gak sabar kan? Yuk, segera beli tiketnya sekarang di www.mammamiajkt.com Buat kalian yang punya kartu kredit BCA dapatkan diskon khusus early bird s/d 25%. Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

So, are you ready for the show of the year?

INFORMASI TIKET DAN PERTUNJUKAN

Pertunjukan ini berdurasi 2 jam 35 menit (termasuk jeda 20 menit)

ACARA                MAMMA MIA!

                              THE SMASH HIT MUSICAL BASED ON THE SONGS OF ABBA

TANGGAL            28 AGUSTUS – 9 SEPTEMBER 2018

                              HANYA 16 KALI PERTUNJUKAN

LOKASI                 TEATER JAKARTA, TIM

WAKTU PERTUNJUKAN

SELASA – KAMIS                20.00 WIB

SABTU                                  14.30 dan 19.30 WIB

MINGGU                             13.00 dan 18.30 WIB

HARGA TIKET:

VIP Platinum Gold Silver
Harga Presale 1 Mulai dari

1,987,500

Mulai dari

1,762,500

Mulai dari

1,320,000

850,000
Harga Tiket Normal 2,650,000 2,350,000 1,650,000 850,000

Harga diatas sudah termasuk pajak hiburan dan belum termasuk biaya admin tiket 3,3%

PEMESANAN

SITUS WEB             www.mammamiajkt.com

TELP.                      0813- 2587 5388

LANGSUNG         TEATER JAKARTA, TIM

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.mamma-mia.com

Atau ikuti

Instagram @sgelive.id

Website:               www.mamma-mia.com

Facebook:          www.facebook.com/mammamiamusical

Twitter: www.twitter.com/MammaMiaMusical

Ngopi Unik A la Public Holiday

Saya sebenarnya bukan coffee lover, tapi bukan berarti saya tidak suka menikmati kopi. Saya sering kok meet up bareng teman-teman di warung kopi. Entah di warung kopi pinggir jalan ataupun warung kopi-kopi centil. Bedanya kalau lagi ngopi, teman saya pasti milihnya Espresso alias biang kopi alias kopi original dan tanpa gula, sementara saya sudah pasti kopinya yang banyak susu atau creamer dengan tambahan gula atau symple syrup. Maklumlah bukan kopiholic, jadi kalau pesan kopi juga sebatas cappuccino atau café latte, dengan cita rasa manis tentunya.

Kebetulan banget beberapa waktu yang lalu saya diajak meet up sama teman-teman di warung kopi Public Holiday. Konsep warung kopi ini unik, beda dengan café-café kebanyakan yang berlokasi di dalam mall ataupun di kawasan pusat jajan. Warung kopi Public Holiday mencoba membuat konsep ‘drive thru caffe’, memang nggak ‘drive thru’ banget dan kita tetap harus turun dari kendaraan kalau mau ngopi, tapi lumayan menghemat waktu, jadi kalau kita buru-buru pengen ngopi tinggal melipir di pinggir warung dan pesan take away. Gak perlu repot nunggu, oh iya Public Holiday ini juga menyediakan bangku kok kalau memang pengen nongkrong di sana.

Dari soal konsep dan pilihan kopi yang dibuat unik, saya suka banget dengan cita rasanya. Ada 2 pilihan rasa, tinggal pilih  yang dominan kopi dengan rasa yang lebih strong atau yang dominan susu dengan rasa kopi yang lebih ringan. Kalau saya jelas pilih kopi dengan dominan susu, apalagi kalau dinikmati siang hari, segar.

Keunikan lain dari Public Holiday ini adalah coffee booth-nya yang di desain minimalis. Dengan memanfaatkan lahan yang ada, coffee booth-nya dibuat cerah dengan pilihan warna kuning terang. Sepintas memang tidak terlihat seperti warung kopi kebanyakan. Informasinya sih, tempat ini awalnya adalah ruang atm yang kemudian disulap sedemikian rupa menjadi warung kopi dengan konsep take away. Unik ya!

Public Holiday buka setiap hari mulai dari pukul  7 pagi hingga 9 malam (weekday) dan pukul 8 pagi hingga 4 sore (saat weekend). Lokasinya juga sangat strategis di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

So tunggu apalagi, buat kalian yang hobi ngopi dan nggak punya waktu, Public Holiday sudah tersedia kok di @gofoodjakarta. Gak bakal ribet kan kalau mau ngopi, tinggal klik dan Public Holiday siap diantar.

Public Holiday

Jl. Panglima Polim I No. 95

Jakarta Selatan

Staycation di Guesthouse, Liburan Seru yang Makin Hits

Libur long weekend akhir tahun sudah tiba, bingung mau ke mana? Berhubung saya sedang dalam masa pemulihan, jadi memang tidak bisa pergi jauh. Tapi kalau hanya menghabiskan 4 hari libur di kamar, pastinya bakalan boring. Akhirnya, saya memutuskan untuk staycation 3D2N di Maharani Guesthouse. Lokasinya masih di Jakarta Selatan. Tepatnya di Jl. Kebon Baru 2 no 8 Tebet. Dekat dengan stasiun Cawang dan tempat nongkrong di sekitaran Tebet.

Staycation ngapain aja sih? Begini, berhubung saya cuma pengen leyeh-leyeh dan nggak mau beraktivitas berat, maka saya putuskan mengisi staycation dengan baca buku, ngeteh, nulis blog, chit-chat bareng teman dan tiduran. Maklum kondisi tubuh sedang dalam masa pemulihan. Jadi saya benar-benar menghindari aktivitas berat seperti pergi ke luar kota.

Maharani Guesthouse, tempat saya menginap ini awalnya memang rumah tinggal. Berada di komplek perumahan di kawasan Tebet. Jadi akses transportasinya tergolong gampang, dekat ke mana-mana. Dari stasiun Cawang maupun dari jalan MT Haryono. Maharani Guesthouse mempunyai 5 kamar tidur dengan ukuran dan fasilitas yang berbeda-beda. 3 kamar di lantai bawah mempunyai fasilistas deluxe yang cukup lumayan dengan kamar mandi di dalam. Ruangan ber-AC dengan pilihan tempat tidur berkapasitas 2 hingga 6 orang dengan tambahan extra bed.

Saya menghabiskan 3 hari 2 malam di Maharani Guesthouse. Lumayan untuk memulihkan badan setelah sakit. Meghabiskan staycation dengan membaca buku, ngeteh sore-sore sambil ngobrol bareng teman-teman menjadi kegiatan menyenangkan buat saya. Dan tentunya tidak membutuhkan budget besar untuk liburan akhir tahun.

chit-chat sambil ngerjain tugas bareng teman-teman membuat staycation makin seru

Fasilitas Maharani Guesthouse ini cukup lengkap. Disediakan sarapan pagi, air minum dan air hangat untuk mandi (khusus untuk kamar suite). Selain itu juga di lantai 2 dilengkapi dengan meeting room. Di lantai 1 terdapat co-working space yang bisa digunakan untuk bekerja. Bean bag, sofa dan kasur lipat di area tv bisa jadi tempat leyeh-leyeh yang menyenangkan. Buat yang muslim jangan kawatir untuk beribadah. Di lantai 1 tersedia musola, jika ingin solat berjamaah di masjid tinggal keluar lewat taman, di sana ada ‘pintu rahasia’ yang menghubungkan guesthouse langsung dengan masjid milik warga.

Taman di belakang guesthouse ini bisa dipakai loh untuk barbeque party. Jadi kalau lagi kumpul sama teman-teman buat ngerayain ultah bisa juga dengan pesta barbeque. Wiiih, makin seru kan? Fasilitas lain seperti dapur, ruang makan, parkir serta toilet juga memadai. Ada 3 toilet, jadi gak usah takut buat ngantri.

leyeh-leyeh sambil baca di ruang tv

By the way, ngomongin liburan dengan konsep staycation memang lagi hits belakangan ini. Selain menjadi alternatif liburan yang murah meriah, bisa juga menjadi ajang reunian bareng teman-teman. Gak perlu jauh-jauh ke luar kota, di dalam kota pun juga asyik.  Staycation sambil ngobrolin proyek bareng teman juga seru kok, dijamin liburan kalian makin berfaedah.

Etika menggunakan fasilitas guesthouse

Staycation dengan budget murah di guesthouse memang seru, namun jangan lupa perhatikan etika menggunakan fasilitas guesthouse. Guesthouse bukan hotel, jadi jangan harap kita akan dilayani seperti layaknya menginap di hotel. Semua fasilitas serba self service, setelah menggunakan fasilitas seperti alat makan, peralatan dapur, kabel colokan, meja kerja dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk dicuci dan dibereskan kembali ke tempat semula. Fasilitas tersebut akan digunakan oleh tamu lain, jangan biarkan mereka menggunakan alat bekas pakai kita yang masih kotor dan berantakan.

Ingat setiap guesthouse mempunyai peraturan yang berbeda-beda. Jangan bertindak asusila ketika  staycation, jika ada larangan untuk merokok, patuhi, namun jika masih ingin tetap merokok tanyakan pada petugas di ruang mana yang bebas merokok.

Ketika memilih kamar tipe bunkbed kita akan berbagi ruang dengan tamu lain, pastikan untuk menjaga sopan santun, jangan berisik atau menyalakan lampu utama ketika semua tamu sedang tidur, jika masih ingin beraktivitas gunakan lampu kecil di samping tempat tidur (sayangnya di Maharani Guesthouse belum ada). Alternatifnya kita bisa menggunakan lampu senter dari hp. Atau jika memang ada tamu lain ingin menggunakan lampu utama dan kita ingin beristirahat, gunakan tutup mata untuk tidur. Kalau ingin mendengarkan musik gunakan headset. Saling jaga privasi untuk tidak ‘kepo’ dengan aktivitas tamu lain.

Gunakan toilet sesuai etika kebersihan, jangan pernah meninggalkan jejak, tissue ataupun sampah di dalam kloset. Pastikan sebelum keluar, tamu lain akan nyaman menggunakan toilet setelah kita.

Nah, itulah beberapa aturan tidak tertulis ketika menginap di sebuah guesthouse. Ingat ya attitude kita adalah cerminan siapa kita. Selamat berlibur dan menikmati staycation.

Maharani Guesthouse

Jl. Kebon Baru II No 8, Tebet, Jakarta Selatan

Phone : 0852-2649-5070

 

Cegah Diabetes Dengan 3 Hal Berikut

“Diabetes adalah ibu dari segala penyakit tidak menular..”

Saat mengikuti simposium hari diabetes sedunia, saya baru sadar kalau diabetes itu adalah pangkal dari semua penyakit tidak menular. Saya suka banget makanan dan minuman yang manis-manis, es krim, kue, teh pokoknya yang serba manis saya suka. Saat mengikuti simposium ini, saya jadi ngeri dengan kadar gula di dalam tubuh saya. Akhirnya saya ikut pemeriksaan gula darah yang ada di lokasi simposium. Hasilnya, alhamdulillah gula darah saya masih normal : 97.

Berkaca dari acara simposium tersebut, saya menyimak dengan serius bagaimana cara kita mencegah diabetes sejak dini. Ini gak boleh disepelekan, karena begitu kita terkena diabetes, dampaknya penyakit lain akan mudah masuk ke dalam tubuh kita.

Ada 3 cara sederhana untuk mencegah diabetes, saya yakin semua orang bisa melakukannya.

  1. Mulailah mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat

Obesitas adalah salah satu penyebab diabetes, kurangi makanan yang banyak mengandung karbohidrat, hindari mengonsumsi gula yang berlebihan. Utamakan makanan yang rendah kalori seperti sayuran dan buah, kacang-kacangan dan biji-bijian. Jika masih ingin mengonsumsi karbohidrat, bisa diganti dengan gandum. Melakukan diet secara sehat juga bisa mencegah diabetes.

      2. Rajin berolahraga

Hidup di kota besar seringkali membuat kita malas untuk berolahraga. Ini menjadi momok bagi kaum urban yang tingkat kesibukannya tinggi. Sebenarnya kita bisa melakukan olahraga ringan sambil melakukan aktivitas rutin seperti : Gunakan tangga untuk naik ke lantai kantor atau rumah, sering-seringlah menggunakan transportasi umum seperti Transjakarta, karena mau tidak mau kita harus berjalan kaki untuk menuju halte. Selain itu kita juga masih bisa mengikuti klub kebugaran yang ada di sekitar rumah maupun kantor. Olahraga lain seperti : Lari, bersepeda, berenang, senam aerobik juga bisa membantu mencegah diabetes

     3. Berhenti merokok dan mengonsumsi alkohol

Rutin merokok dan mengonsumsi alkohol, bisa menjadi penyebab meningkatnya risiko diabetes. Perokok mempunyai risiko lebih tinggi dibandingkan dengan mereka yang tidak merokok. Mulailah hidup sehat dengan berhenti merokok. Batasi konsumsi alkohol, Gantilah dengan mengonsumsi air putih minimal 1 liter per hari. Ini bisa membantu mencegah diabetes.

Nah, mudah kan untuk mencegah diabetes sejak dini, ingat loh kesehatan itu sangat mahal. Jaga kesehatan dengan 3 cara sederhana di atas. Jangan lupa untuk selalu melakukan pengecekan gula darah secara rutin. Kurangi camilan yang tidak sehat, ganti dengan camilan yang mengandung serat tinggi agar perut kita merasa kenyang lebih lama.

 

Konser Sheila on 7 dan 5UPER GROUP Manjakan Generasi 90an

Menikmati konser musik hidup adalah pengalaman yang menyenangkan buat saya. Sebagai generasi 90an alias generasi millenial yang menikmati hidup di zaman kekinian, adalah hal yang lumrah untuk menonton musik dari laman youtube. Tapi buat saya konser musik hidup, jauh lebih seru jika dibandingkan dengan nonton langsung dari youtube.

Seolah mengobati kerinduan saya dengan musik-musik yang berjaya di tahun 90an, Selasa [21/11] di Jakarta Convention Center sebuah konser musik hidup bertema 5UPER GROUP sukses digelar. 5 band papan atas yang sudah berkiprah selama 20 tahun di dunia musik lndonesia berhasil membuat ribuan penonton di JCC berjingkrak-jingkrak.

5 band terbaik yang dimiliki lndonesia tersebut adalah God Bless, Krakatau, Gigi, Kahitna dan Sheila on 7. Masing-masing grup band tersebut membawakan 5-7 lagu favoritnya. Sebagai penikmat musik tahun 90an, tentunya ini obat mujarab untuk kembali bernostalgia.

Mulai pukul 5 sore, ribuan penonton sudah mengantri di depan gate JCC, termasuk saya dan teman-teman. Tak sabar rasanya menunggu, sementara konser sendiri dijadwalkan mulai pada pukul 08.00 wib. Begitu masuk saya mencoba menikmati beberapa stand pendukung acara. Mulai dari live band, coffee corner sampai booth foto.

Salah satu hal yang paling seru bagi saya dan teman-teman adalah mencoba foto experience 360 di sebuah booth. Pose foto yang sedang hits di instagram ini menampilkan pose foto 360 derajat. Bolehlah selera musik tahun 90an, tapi kita harus tetap menikmati momen zaman now.

Konsep background foto sendiri dibuat colorful seperti poster-poster tahun 90an. Tapi tetap dengan nuansa modern dan kekinian. Seru banget deh!

Puas berfoto, saya dan teman-teman langsung menuju tribun A. Sambil asik menunggu konser dimulai, saya browsing lirik lagu yang bisa dibuat jejingkrakan nanti.

Tepat pukul 20.30 lampu mulai dipadamkan, memang agak molor setengah jam dari waktu yang dijadwalkan. Namun tetap tak mengurangi semangat saya dan teman-teman. Ahmad Albar muncul dengan lagu pembuka Panggung Sandiwara, kemudian dilanjutkan dengan lagu-lagu andalan dari grup band God Bless. Meski usianya sudah tak muda lagi, namun power dan suara Ahmad Albar patut diacungi jempol.

Sejujurnya dari 5 grup band yang ditampilkan, hanya God Bless dan Krakatau yang kurang familiar buat saya. Maklum 2 grup band tersebut salah satunya lahir saat bapak-ibu saya masih muda, dan tentu saja saya belum lahir. Namun musik-musiknya cukup membuat saya terhibur.

Setelah penampilan Ahmad Albar dengan God Bless-nya, Gigi tampil memukau dengan lagu Terbang. Saya yang pada awalnya diam, kini mulai sedikit jingkrak-jingkrk mengikuti beat lagu Terbang. Beberapa lagu yang pernah hits seperti : Jomblo, 11 Januari, Nirwana dan beberapa lagu lainnya sukses dibawakan Armand Maulana. Suaranya masih khas dan enerjik.

Dari tengah tribun penonton, tiba-tiba Tri Utami muncul dengan kostum berwarna hitam-merah. Rambutnya panjang dan pirang, awalnya saya kurang mengenali penampilan baru Tri Utami. Penampilannya dalam konser tersebut cukup membuat saya pangling, dengan sepatu boots hitam tinggi membuat dia terlihat lebih maskulin dan powerful sebagai lady rocker tahun 90an

Kahitna mengawali penampilannya dengan membawakan lagu Takkan Terganti, kemudian berturut-turut Cantik, Cerita Cinta. Hedy Yunus, Mario Ginandjar dan Carlo Saba sukses membuat penonton baper. Konser makin romantis tatkala lampu dimatikan dan penonton diminta menyalakan lampu gawai.

Sebagai penampil pamungkas, Sheila on 7 mengawali penampilannya dengan lagu Jadikan Aku Pacarmu, kemudian disusul Dan, Kita, Melompat Lebih Tinggi, Seberapa Pantas hingga Itu Aku. Suasana makin panas dengan tatkala Sheila on 7 membawakan lagu terakhir Kisah Klasik untuk Masa Depan. Kepuasan kami belum reda karena di sesi terakhir semua pendukung konser tampil bersama.

Dukungan penuh FWD Life Indonesia untuk Industri Kreatif

Sejalan dengan program yang dicanangkan pemerintah, FWD Life Indonesia mendukung penuh konser 5UPER GROUP ini. Industri musik sebagai salah satu pilar ekonomi kreatif memang selayaknya kembangkan. Dari hasil survey, 5 passion yang diminati masyarakat Indonesia mulai dari musik, kuliner, fashion, traveling hingga sport, FWD Life mendukung penuh kelima passion tersebut.

Salah satu dukungan yang diberikan oleh FWD Life dalam konser tersebut adalah, asuransi bagi seluruh penonton dan pendukung acara yang berlaku selama 24 jam penuh. Jadi semua pihak yang terlibat dalam konser 5UPER GROUP tak perlu kawatir selama konser tersebut berlangsung.


Suksesnya konser 5UPER GROUP menjadi tolok ukur untuk konser-konser 5UPER GROUP berikutnya, bocorannya sih tahun depan bakalan dibuat konser 5 diva. Siapa saja mereka? Tunggu saja tahun depan. Semoga.

Sehat Diawali dari Niat dan Pola Konsumsi

Suatu sore, menjelang akhir pekan saya bertiga dengan sahabat, menghabiskan waktu sambil minum kopi di sebuah warung. Lebih tepatnya ngeteh sih, karena saya sendiri kurang suka ngopi pada waktu sore atau malam hari. Sore itu saya memesan greentea latte. Kami bertiga ngobrol santai, membahas apapun yang kami alami  belakangan ini. Salah satu diantara kami memesan kopi tanpa gula. Karena dia pelaku diet Keto, jadi ketika sedang ngumpul seperti ini, dia hampir nggak pernah memesan makanan berkarbohidrat dan bergula.

Saking penasaran, saya iseng tanya kenapa dia mati-matian diet keto? Alasanya membuat saya takjub, menjaga kesehatan itu penting karena kesehatan adalah aset kita yang paling berharga. Saya salut dengan yang dilakukan sahabat saya, awal sebelum diet berat badannya mencapai 118 kilogram. Dua tahun kemudian setelah diet keto dia berhasil menurunkan berat badannya hingga sekarang hanya sekitar 80 kilogram. Artinya dalam dua tahun dia berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 38 kilogram. Woww!!

Berbeda halnya dengan saya yang mempunyai postur badan ectomorph alias susah gemuk tapi gampang kurus. Teman saya yang menjalani diet keto tadi termasuk orang mempunyai tipe badan endomorph alias susah kurus gampang gemuk. Sementara mereka yang mempunyai badan ideal yang tidak mudah kurus ataupun gemuk tergolong orang bertipe mesomorph.

Ngomong-ngomong masalah kesehatan, saya jadi teringat tempo hari tanggal [12/11] Indonesia merayakan Hari Kesehatan Nasional (HKN). Dalam acara yang saya ikuti saat Car Free Day di Bundaran HI, disebutkan bahwa Indonesia sehat dimulai dari keluarga sehat. Sehat diawali dari makanan dan minuman yang kita konsumsi setiap hari. Saat itu Pak Jusuf Kalla selaku wapres, memberikan arahan tentang pola konsumsi masyarakat Indonesia yang sebenarnya sudah bagus, dimulai dengan mengkonsumsi sumber daya alam yang melimpah. Indonesia bagian timur contohnya, berhubung ketersediaan bahan pangan dari laut yang melimpah, masyarakat lokal memulai hidup sehat dengan banyak mengkonsumsi ikan.

pak jk beserta ibu mufida kalla dalam peringatan HKN yang ke 53

Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 53 tersebut, juga diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia melalui video teleconference yang dipantau langsung oleh Bu Menkes, Nina Moeloek. Ini untuk mengetahui perkembangan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yang dicanangkan pemerintah melalui Kemenkes RI. Salut sih dengan semua upaya yang dilakukan pemerintah, guna meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Sebagai generasi zaman now atau boleh dibilang generasi millennial, idealnya sih kita harus sadar kesehatan. Lebih baik mencegah daripada mengobati, lebih baik melakukan tindakan preventif daripada kuratif dalam keseharian kita. Mudah kan?

Contoh gampangnya seperti teman saya diatas, keinginannya yang kuat untuk kembali memiliki berat badan ideal, menginspirasi saya untuk selalu disiplin menerapkan gaya hidup sehat. Mulai dari memperbaiki pola konsumsi yang amburadul, dan (semoga) bisa kembali menerapkan pola makan Food Combining yang pernah saya lakukan dulu. Mulai aktif lagi berolah raga, serta bisa menerapkan pola istirahat yang cukup dan berkualitas. Menyedihkan memang kalau memiliki banyak aktivitas tapi tidak diseimbangkan dengan kualitas istirahat yang cukup.

bu menkes, nina moeloek menyampaikan arahan dan himbauan hidup sehat untuk masyarakat indonesia

Saya juga masih ingat himbauan dan arahan Pak JK, mengenai kebiasaan hidup sehat supaya terhindar dari penyakit. Setiap keluarga harus sudah menerapkan perilaku hidup sehat, kalau setiap keluarga sehat, maka Indonesia sehat. HKN ke 53 harus menjadi semangat baru dalam membangun kesehatan di Indonesia. Kesehatan dalam keluarga juga harus didukung oleh peran pemerintah dalam penyediaan sarana dan prasarana. Sebuah kota yang kondisi rumah sakitnya penuh dengan orang sakit, adalah indikator kota yang tidak sehat. Sederhana sih tapi memang kenyataannya seperti itu.

Masih terekam juga kemeriahan acara HKN yang ke 53 kemarin, diikuti berbagai elemen dengan beragam acara, seperti : Karnaval, atraksi tim Pesepeda, senam masal peregangan yang berhasil memecahkan rekor MURI, dengan diikuti oleh 120 orang diseluruh Indonesia, bazaar sayuran dan buah-buahan lokal, pemeriksaan kesehatan dan Indek Massa Tubuh (IMT) di 10 titik sepanjang jalan Sudirman – Thamrin dan masih banyak lagi.

Jadi, kalau pemerintah sudah berupaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan kita, apa yang sudah kita lakukan untuk menjaga kesehatan? Mari niatkan untuk hidup sehat, Yeay or Nay? Sampaikan pendapatmu.

Notes : postingan ini bekerjasama dengan Kemenkes RI, dalam upaya mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) yang sudah dicanangkan.

 

Hidup Sehat dengan Eat Right, Move Right dan Drink Right

Menua itu pasti tapi sehat itu pilihan. Karena tidak semua orang mampu hidup sehat seiring dengan bertambahnya usia. Padahal kalau boleh jujur hidup sehat itu mudah, hanya saja kadang kita menganggapnya sepele. Bicara kesehatan pada saat kondisi badan masih fit itu seperti hal yang tabu. Baru akan terasa betapa mahalnya sehat setelah kita mengalami sakit.

Saya pribadi, sering menyadari memang masih kurang seimbang dalam menjaga kesehatan. Tapi bukan berarti saya mengabaikannya, karena kesibukan kadang saya jarang berolahraga. Harus saya akui ini tidak bagus dan memang seharusnya diseimbangkan, paling tidak saya harus menyeimbangkan dengan menjaga pola makan secara teratur dan tentu saja minum yang cukup.

Masalah minuman, ini juga harus jadi perhatian. Jangan sampai alasan sibuk jadi lupa minum. Idealnya setiap orang minimal mengkonsumsi 2 liter air atau setara dengan 8 gelas air. Jangan sampai kurang karena efeknya sangat banyak, diantaranya : tubuh mudah lelah, mengalami gangguan pencernaan, dehidrasi, gangguan ginjal dan masih banyak lagi efek yang ditimbulkan akibat kekurangan minum.

Jaga kualitas air minum kita

Menjaga Pola Hidup Sehat dengan Eat Right, Move Right dan Drink Right

3 Hal sederhana yang bisa kita lakukan untuk menjaga supaya tubuh tetap sehat adalah : makan yang benar (eat right), mulailah mengkonsumsi makanan yang sehat seperti sayur dan buah, setidaknya sekitar 30% dari total makanan yang kita konsumsi adalah sayuran. Yang ke-dua adalah melakukan olahraga (move right), dengan rutin bergerak membuat tubuh kita semakin kuat dan segar. Yang terakhir adalah minum yang benar (drink right), kurangi konsumsi gula dalam minuman. Biasakan untuk selalu minum air putih/mineral dalam jumlah yang cukup.

Kamis [16/11] berlokasi di Blue Jasmine Restaurant, The Maja, Kebayoran Baru, Jaksel, Le Minerale dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) kembali melanjutkan kampanye “Gerakan Indonesia Sehat”. Dalam kesempatan tersebut dr. Ulul Albab SpOG selaku perwakilan dari IDI, menyampaikan pesan “Untuk memiliki pola hidup yang sehat, setiap individu perlu melakukan olahraga yang cukup dan teratur, supaya tubuh tetap segar dan proses penuaan dapat diperlambat”.

talkshow 3 Pola hidup sehat Eat right, Move right & Drink right

3 Pola hidup sehat Eat right, Move right & Drink right diatas juga diterapkan oleh dr. Reisa Broto. Dalam talkshow “Gerakan Indonesia Sehat” dr. Reisa memberikan tips untuk menjaga tubuhnya tetap fit dan segar meski sedang mengandung. Selain olahraga khusus untuk ibu hamil, dr. Reisa juga memperhatikan asupan makanan dan minuman. Mengkonsumsi air mineral seperti Le Minerale rutin dilakukan setiap hari.

Jika dibandingkan dengan air mineral kemasan lain, rasa Le Minerale ini sedikit berbeda. Seperti ada sensasi rasa manis. Ini disebabkan senyawa bikarbonat yang terkandung dalam setiap kemasannya. Le Minerale sendiri diambil dari sumber air pegunungan terpilih, yang terletak 100 meter dari permukaan tanah. Salah satu faktor letak inilah yang menjamin kesegaran Le Minerale tetap terjaga. Selain itu, kemasan Le Mineral dibuat secara khusus dan bersegel untuk mencegah pemalsuan. Kandungan mineralnya tetap utuh sampai ke tangan masyarakat Indonesia.

Le Minerale Water Run 2017

Di tahun ini, Le Minerale dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) pada tanggal [26/17] nanti akan menyelenggarakan Le Minerale Water Run 2017.  Ini merupakan bagian dari kampanye “Gerakan Indonesia Sehat” yang bertujuan mengajak masyarakat Indonesia untuk semakin mengedepankan gaya hidup sehat.

Acara ”Fun Run” sendiri akan diselenggarakan di FX Lifestyle Center Sudirman pada hari Minggu [26/17]. Ada dua konsep yaitu Fun Run 5K dan 2K Family Run. Acara Le Minerale Water Run 2017 akan dibuka dengan seremoni dan edukasi tentang gaya hidup sehat. Selain Fun Run, nantinya juga akan diadakan pemeriksaan kesehatan gratis oleh IDI kepada para peserta.

Jadi bagaimana, sudah siap untuk hidup lebih sehat?

Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://gerakanindonesiasehat.id/

Bapak Febri Satria Hutama, selaku Marketing Manager RTD Coffee & Water PT Mayora Indah, Tbk dan dr. Reisa dalam acara perscon

 

Musim Liburan, Staycation di Hotel aja!

Bulan Desember sudah di depan mata. Pergantian tahun tinggal sebentar lagi, rutinitas liburan akhir tahun segera datang. Bingung mau ke mana? Gak perlu bingung sih, kalau memang enggan ke luar kota karena budget terbatas, banyak kok pilihan liburan lain tanpa harus pergi keluar kota. Salah satunya adalah Staycation. Zaman sekarang lagi musim-musimnya menghabiskan liburan dengan konsep Staycation. Lagi hitz banget deh.

Btw, buat yang belum tau apa itu staycation, baca nih! Saya salin dari laman www.practicalmoneyskills.co.id staycation berarti tipe liburan klasik yang hemat tanpa meninggalkan kota atau negara Anda. Nah, sudah tau kan? Jadi, kalau kalian pengen hemat saat liburan akhir tahun, banyak kok pilihan tempat yang bisa dijadikan staycation. Bisa hotel, apartemen atau villa. Gak harus jauh-jauh ke luar kota, di tengah kota juga tak kalah menariknya. Saat malam tiba, kita bisa loh menikmati cityview dari ketinggian hotel tempat kita menginap. Jarang-jarang kan, menikmati pemandangan kota pada malam hari?

Ngapain aja sih staycation? Kalau selama ini kalian bosan dengan jenis liburan dengan tipe petualangan seperti : naik gunung, selam bebas, panjat tebing dan petualangan lain, dengan staycation di hotel, kita bisa menikmati waktu sambil leyeh-leyeh, ngopi sambil baca buku, renang di kolam hotel, menikmati makanan hotel yang pastinya enak dan masih banyak lagi kegiatan asik yang bisa dilakukan saat staycation. Intinya sih lebih banyak ‘me time’nya saat staycation di hotel.

Liburan Seru di Kamar Hotel Aston Marina Ancol

Buat yang tinggal di sekitar Jabodetabek, seru juga loh menikmati liburan di dalam kamar hotel, di Hotel Aston Marina Ancol ini contohnya. Lokasinya pas banget di tengah jantung area Jakarta Utara dengan view Pantai Ancol, aksesnya juga mudah. Dekat dengan pintu tol dan shelter busway. Cuma 25 menit dari Bandara Internasional Soekarno Hatta. Nah, gampang kan?

Pilihan kamarnya juga beragam lho, mulai dari tipe 1, 2 dan 3 kamar tidur, lengkap. Total jumlah kamarnya sendiri ada 356. Selain itu koneksi internetnya juga lancar jaya. Gratis untuk seluruh area. Bonusnya lagi nih, Hotel Aston Marina Ancol juga menyediakan fasilitas antar jemput  setiap hari dengan tujuan Ancol dan Mangga Dua. Tuh, kurang apa coba?

Anyway, memasuki bulan Oktober 2017 kemarin, Hotel Aston Marina Ancol genap berusia 9 tahun loh. Banyak acara seru digelar, mulai dari tanggal 10-12 November 2017. Temanya juga seru : “I Love Local Product”, banyak bazaar, workshop dan fashion show batik, lomba menghias cupcake, cooking class, beauty class, coffee clinic dan banyak lagi. Asik banget deh pokoknya, dijamin gak nyesel kalau pas kebetulan staycation pada tanggal tersebut.

Dari Workshop Batik Hingga Cooking Class di Dalam Hotel

Siapa bilang di hotel tidak bisa belajar membatik? Kegiatan seru seperti mengenal tata cara pembuatan dan pemrosesan batik, dari selembar kain putih menjadi kain cantik bisa jadi pilihan kegiatan saat staycation. Dijamin sih kita makin cinta dengan produk  Indonesia yang sangat bernilai tersebut. Gak gampang lho menggambar diatas lembaran kain dengan menggunakan canting berisi malam cair.

workshop batik

Membatik udah, terus ngapain lagi? Eh, sewaktu perhelatan ulang tahun, Hotel Aston Marina Ancol juga mengadakan Cooking Class yang disponsori Forvita dan Kokita. Para peserta yang kebanyakan tamu hotel diundang untuk ikut memasak Chiken Bomb  Ball dan Sate Lilit. Seru kan? Selain itu juga ada lomba menghias cupcake yang disponsori oleh Pondan. Yang pasti sih kegiatan seperti ini bikin staycation makin seru.

Tuh, siapa bilang mengisi liburan dengan staycation di hotel bikin boring. Gak Cuma numpang tidur di dalam hotel,  tapi kalau pengen tidur juga sah-sah aja kok. Namanya juga staycation, badan kita jadi rileks karena kualitas tidur lebih terjamin. Gak harus panas-panasan ikut kegiatan outdoor saat liburan. Yuk, sesekali menikmati liburan tanpa harus berlelah-lelah ria. Jadi gimana, sudah siap staycation akhir tahun ini? Jangan lupa hubungi Hotel Aston Marina Ancol.

Hotel Aston Marina Ancol

Marina Mediterania, Tower A. Jl. Lodan Raya No. 2A, Jakarta 14430

email: Reservations@AstonMarinaAncol.com

Telp.: 021 698 37 120

Fax: 021 698 37 140

Travers Barbershop, Cara Instan Atasi Penampilan Rambut

Rambut adalah mahkota, tidak hanya untuk wanita tapi juga pria. Bagi kaum urban yang tinggal di kota-kota besar seperti Jakarta, grooming merupakan kebutuhan yang wajib diperhatikan. Kini tampil maksimal bukan lagi dominasi kaum hawa, laki-laki pun juga ingin tampil menawan. Hal mendasar bagi pria yang ingin tampil lebih fresh adalah dengan memperhatikan potongan rambut. Tidak harus mencontoh model rambut selebritas terkini, tapi cukup dengan menyesuaikan bentuk wajah, karena belum tentu model rambut selebritas yang kita tiru sesuai dengan muka kita.

Fakta menarik 80-90% pria yang datang ke barbershop, tidak mengetahui model rambut seperti apa yang sesuai dengan bentuk wajahnya. Bagi kalian yang tergolong tim ini, tidak perlu bingung. Cobalah sesekali ngobrol dengan barber, seperti yang saya lakukan saat ke Travers Barbershop. Yakinlah bahwa mereka memang professional dan dapat diandalkan. Meskipun potong rambut merupakan hal sepele bagi pria, namun jika hasilnya memang tidak memuaskan, pasti membuat kita kurang percaya diri.

Travers Barbershop, cukur rambut premium seharga Rp. 80ribu

Selama ini saya sih ke barbershop hanya sebatas potong rambut, belum pernah mencoba treatment lain yang ditawarkan. Sewaktu mendengar jargon Full Prremium Service dari Travers Barbershop, saya penasaran seperti apa sih layanan premium yang ditawarkan? Ternyata seru juga menikmati layanan premium. Travers Barbershop ini menawarkan layanan premium mulai dari harga 80ribu, tergantung jenis layanan yang diinginkan.

Andrew Kristanto – Robi Jhonatan Oceje, Juan Vincent Ijaya Hardy – Pemilik TRAVERS Barbershop, Glenndy Peruge & Enrico Soselisa – Indonesia Barber Hair Artist
konsep interior yang klasik dan modern

Daftar Lebih Dulu dan Bebas Memilih Barber yang Diinginkan

Untuk mendapatkan treatment, kita wajib mendaftarkan diri di meja register, kemudian kita diminta untuk memilih barber yang diinginkan. Jika sudah mendapatkan barber yang sesuai, saatnya berkonsultasi dengan mereka. Jangan sungkan untuk meminta saran. Tanyakan jenis potongan rambut seperti apa yang cocok dengan wajah kita. Mereka akan membantu kita secara profesional.

Kenyamanan yang diberikan oleh Travers ini tidak sebatas fasilitas, namun juga servisnnya. Setiap pelanggan yang datang akan diberikan welcome drink. Setelah itu proses cukur dimulai sesuai permintaan. Selanjutnya, rambut dicuci dan diberikan tonic untuk menguatkan rambut supaya tidak mudah rontok. Kemudian rambut dikeringkan dan dilanjutkan dengan pemijatan di sekitar kepala dan bahu. Begitu selesai dipijat, kepala kita akan dibalut dengan handuk hangat supaya nyaman. Terakhir rambut akan dibentuk sesuai keinginan dengan menggunakan pomade premium bermerk Reuzel yang diimpor dari Belanda.

Treatment lain yang ditawarkan Travers adalah masker wajah, lumayan loh untuk menyegarkan wajah. Btw, semua produk perawatan yang digunakan Travers seperti shampoo, shaving cream dan styling pomade menggunakan produk dengan merek Reuzel dan Vilain dari Belanda.

Konsep Klasik Modern

Keunikan yang tidak dimiliki oleh barbershop lain adalah, konsep premium yang ditawarkan secara menyeluruh, tidak hanya servis tapi juga desain interior, furniture dan tenaga pangkas rambut. Tampilan kursi cukur pun sengaja didesain klasik dengan menggunakan merek furnitur Takara. Selain itu di sekeliling ruangan juga dibalut nuansa klasik modern.

Keistimewaan lain yang dimiliki Travers adalah tenaga profesional pangkas rambut, jika selama ini kita mengenal bahwa kebanyakan profesi barber ‘diimpor’ langsung dari Garut, Travers justru memberikan peluang bagi anak muda yang berasal dari berbagai daerah.

Sekilas Tentang Travers Barbershop

Awalnya Travers didirikan di Pematang Siantar, Sumatra Utara. Travers merupakan usaha bersama yang didirikan oleh Robi Jhonatan Oceje, Juan Vincent Ijaya, Andrew Kristianto dan Hardy. Setelah dinilai cukup maju, Robi dan kawan-kawan memutuskan untuk membuka Travers Barbershop di Jakarta. Lokasi yang dipilih Travers adalah kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Nah, buat kalian yang ingin menikmati perawatan rambut secara premium, silakan datang langsung ke Travers Barbershop. Dijamin, harga yang ditawarkan gak bikin kantong kalian jebol. Apa yang kita bayar sesuai kok dengan yang kita dapatkan.

Travers Barbershop
Jl. Cengkir Gading No. 23, Kelapa Gading, Jakarta
Buka: 10.00-21.00
Instagram: @traversbarbershop

mas jeremy tenaga pangkas rambut profesional,