“Jaga Tradisi, Rawat Bumi”, Mengenal Masyarakat Nusantara Bijak Berpangan

Saya tuh, paling seneng kalau lagi pulang kampung jalan-jalan ke sawah. Iya, soale selama tinggal di Jakarta hampir separuh hidup, saya jarang banget liat pemandangan ijo-ijo yang bikin seger mata. Memang sih, di beberapa wilayah Jakarta masih banyak pohon, tapi nggak ada sawah.

Continue reading ““Jaga Tradisi, Rawat Bumi”, Mengenal Masyarakat Nusantara Bijak Berpangan”

ADVAN G3 Pro, Smartphone Terbaik Pilihan PULSA Editor’s Choice

“Duh, pengin ganti hape, neh. Ada rekomendasi nggak?

Rasanya saya sering banget nemuin chat kayak gini di grup Whatsapp. Biasanya kalau udah gitu, obrolan bisa berlanjut ke dunia nyata. Saya sendiri juga gitu, kok. Selalu minta rekomendasi dan nanya sana-sini sebelum beli sesuatu. Seringnya sih, saat mau ganti gawai alias ponsel.

Continue reading “ADVAN G3 Pro, Smartphone Terbaik Pilihan PULSA Editor’s Choice”

Pakai Smartfren SmartPoin, Cara Mudah Dapetin Rumah

Salah satu cara seru untuk menghilangkan kejenuhan beraktivitas di ibu kota adalah dengan memberikan reward buat diri sendiri. Reward ini bentuknya bisa bermacam-macam. Seperti yang belum lama ini saya lakukan: pergi ke festival dan nonton konser musik. Ya, buat saya ikut festival dan nonton konser musik hidup adalah relaksasi. Saya bisa jejingkrakan bareng teman-teman sambil menikmati suguhan acara seru lainnya.

Continue reading “Pakai Smartfren SmartPoin, Cara Mudah Dapetin Rumah”

Mengenal Parkinson dan Cara Mengobatinya

Menjadi tua adalah takdir yang hampir semua manusia bakal mengalami. Namun, tetap sehat dan produktif di hari tua adalah pilihan yang bisa dipersiapkan siapa saja. Justru ketika masih muda, sebaiknya kita ‘berinvestasi’ untuk menghadapi usia senja. Investasi di sini bukan hanya uang atau harta saja, tetapi juga kesehatan. Menyiapkan kondisi fisik agar tetap prima dengan berolahraga, memilih serta memilah jenis makanan yang sehat, dan terus beraktivitas dengan berpikir, membuat kita nggak mudah pikun.

Continue reading “Mengenal Parkinson dan Cara Mengobatinya”

Mola TV Suguhkan Film Dokumenter ‘Garuda Select – The Series’

Kalau lagi pengin ‘me time’, saya paling hobi nonton film dokumenter di channel televisi favorit. Buat saya, tayangan film dokumenter itu punya nilai plus tersendiri. Selain mendapatkan hiburan yang sesuai kebutuhan, saya juga bisa mendapatkan insight lain dari setiap tayangan yang ditampilkan. Intinya, film dokumenter selain menghibur juga bisa menambah wawasan.

Continue reading “Mola TV Suguhkan Film Dokumenter ‘Garuda Select – The Series’”

Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW

Serius? Ada pemutaran film di Jakarta Fashion Week? Bukan … bukan! Jadi, belum lama ini Jakarta Fashion Week (JFW) menggelar perhelatan rutin yang diadakan di Senayan City, Jakarta Selatan. Nah, kebetulan banget dalam event ini sekaligus diadakan press conference dari film “99 Nama Cinta”.

Buat yang belum tau, berikut ini synopsis ringkasnya. Dijamin kok, nggak bakal spoiler. Yang mau liat trailernya bisa diklik di sini

Continue reading “Ada Film “99 Nama Cinta” di JFW”

Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler

Kapan terakhir kali ke Dunia Fantasi Ancol? Ngomongin keseruan wahana di Dufan, rasanya nggak pernah ada abisnya dan nggak pernah bosen karena banyak wahana permainan baru yang menantang. Boleh dibilang, Dufan selalu menyuguhkan inovasi yang spektakuler setiap waktu. Tiap akhir pekan atau hari libur, Dufan yang merupakan wahana permainan paling ngehits di Jakarta ini selalu dipenuhi pengunjung.

Continue reading “Dunia Kartun, Wahana Baru Dufan yang Spektakuler”

Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja

Memang benar dan harus diakui, buat sebagian orang termasuk saya, Jogja adalah salah satu tempat ‘pulang’ dari jenuhnya kehidupan di ibu kota ataupun kota-kota besar di Indonesia. Kota Pelajar ini, punya seribu alasan dan daya tarik yang kuat agar kita kembali lagi menyambanginya. Meskipun bukan kota kelahiran, buat saya Jogja selalu istimewa. Lewat keramahan dan budaya Jawa yang kuat, kota ini mampu memberi saya jutaan inspirasi.

Continue reading “Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja”

Pengen Punya Bayi Tabung? Konsultasi Dulu dengan dr. Indra NC Anwar Sp. OG

“Duh, umur segini belum hamil dan punya anak” kalimat ini pendek dan sederhana, tapi rasanya menyedihkan kalau keluar dari bibir sahabat atau teman sendiri. Ada lho, beberapa teman saya yang suka curhat begini. Saya mengerti betul perasaan mereka. Meskipun saya belum menikah (bukan tjurhat) dan nggak akan hamil karena saya laki-laki, saya bisa memahami kekhawatiran mereka. 

Continue reading “Pengen Punya Bayi Tabung? Konsultasi Dulu dengan dr. Indra NC Anwar Sp. OG”