Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja

Memang benar dan harus diakui, buat sebagian orang termasuk saya, Jogja adalah salah satu tempat ‘pulang’ dari jenuhnya kehidupan di ibu kota ataupun kota-kota besar di Indonesia. Kota Pelajar ini, punya seribu alasan dan daya tarik yang kuat agar kita kembali lagi menyambanginya. Meskipun bukan kota kelahiran, buat saya Jogja selalu istimewa. Lewat keramahan dan budaya Jawa yang kuat, kota ini mampu memberi saya jutaan inspirasi.

Continue reading “Siap-Siap, Ajang Gowes PRURide Indonesia 2019 Bakal Digelar di Jogja”

Gadai Emas 3,5 Gram Bisa Dapat Kuota Haji

Sekitar tahun 90-an, sewaktu simbah saya masih ada, beliau rajin mengoleksi kain-kain batik. Kain-kain batik tulis yang sudah berumur puluhan tahun itu tersimpan di dalam lemari di kamarnya. Beliau pernah bilang kalau kain-kain batik tulis itu sangat berharga. Bahkan, saking berharganya beliau pernah bilang, kalau kain-kain batik itu bisa digadaikan di pegadaian. Iya, itu sekitar tahun 90-an.

Continue reading “Gadai Emas 3,5 Gram Bisa Dapat Kuota Haji”

Banyak Untung, Pengalaman Pakai Profil Bisnis di Aplikasi Grab

Mau sedikit sharing, neh. Jadi, belum lama ini saya ngikutin acara Ngobrol Produktif bareng Grab yang diadakan oleh Grab kerja bareng Kompas, dan saya baru tau kalau sekarang Grab udah punya layanan Grab for Bussiness. Iya, layanan terbaru dari Grab ini punya banyak kelebihan ketimbang menggunakan layanan yang konvensional alias layanan yang sering kita pakai pada umumnya. Saya sendiri memang tergolong rutin menggunakan jasa transportasi online. Tau sendiri, kan, tinggal di Jakarta yang macetnya kadang bikin sakit hati. Daripada capek bawa kendaraan sendiri, lebih nyaman dan praktis pakai transportasi online. Tinggal klik, duduk manis nunggu jemputan datang.

Continue reading “Banyak Untung, Pengalaman Pakai Profil Bisnis di Aplikasi Grab”

Tips Cari Baju Branded Murah di FO Mangga Dua Square

“Kuy! Cari baju branded murah di FO buat liburan.” Mungkin kalau ada ajakan seperti ini, ingatan kita langsung mengarah ke deretan FO ternama di jalan-jalan utama kota Bandung. Nggak salah, Bandung emang surganya Factory Outlet alias FO buat cari baju branded. Hampir semua jalan-jalan utama di kota ini memiliki FO atau toko baju khas distro. Entah sekadar buat outfit harian atau outfit buat liburan. Emang nggak ada apa, ya, FO di Jakarta yang menyediakan baju branded murah dan terjangkau? Jawabannya: ADA BANGET! Yes, baju branded murah FO berkualitas dengan harga terjangkau ada di Mangga Dua Square.

baca juga Traveling Hemat ke Jepang

Continue reading “Tips Cari Baju Branded Murah di FO Mangga Dua Square”

‘Indonesian Moslem Lifestyle Festival’, Pameran Industri Halal dan Syariah Terlengkap Tahun Ini

Sebagai orang yang berkecimpung di dunia ekonomi syariah, saya merasa senang karena tahun ini ada gelaran Indonesia Muslim Lifestyle Festival. Festival kali ini mengangkat Pameran Industri Syariah & Halal Suguhkan Gaya Hidup Halal yang Komprehensif. Well, mungkin nggak banyak yang tau kalau selama ini saya berkecimpung di dunia perbankan syariah. Iya, selama kurang lebih dua belas tahun saya nyemplung di dunia perbankan syariah.

Continue reading “‘Indonesian Moslem Lifestyle Festival’, Pameran Industri Halal dan Syariah Terlengkap Tahun Ini”

Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki

Sejujurnya, dari dulu saya suka jalan kaki kalau ke mana-mana. Namun, karena satu dan lain hal, selama tinggal di Jakarta saya jadi sering malas jalan kaki. Alasan utamanya karena panas dan banyak trotoar nggak bener. Trotoar nggak bener ini maksudnya lebih sering dipakai sama pedagang kaki lima daripada digunakan untuk jalan kaki. Jadi, hak-hak kita sebagai pejalan kaki diambil alih oleh mereka.

Continue reading “Jangan Malas, Ada Banyak Manfaat Jalan Kaki”

Balanced Life: Jaga Kesehatan Otak, Jiwa, dan Fisik

Dari dulu, saya selalu memiliki prinsip: balanced life antara otak, jiwa, dan fisik yang kuat. Buat saya, ketiga unsur tersebut harus harus seimbang, supaya kehidupan yang saya jalani bisa berjalan sesuai dengan yang saya inginkan.

Balanced life bukan berarti 50:50 atau semua harus dibagi rata. Saya hanya melakukan pendekatan-pendekatan sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Dan menurut saya untuk menjaga ketiganya supaya tetap seimbang nggak susah, kok. Hanya butuh upaya dan komitmen untuk terus melakukannya. Meski secara manusiawi kadang mudah ter’distract’ dengan banyak hal, tapi, saya harus belajar untuk tetap konsisten.

Continue reading “Balanced Life: Jaga Kesehatan Otak, Jiwa, dan Fisik”

Belajar Fotografi Ponsel dengan Vivo S1

Menurut saya, akhir pekan adalah waktu yang pas untuk menyalurkan segala jenis hobi. Maklum, sebagai budak korporat, wiken adalah jatah kita untuk melakukan kegiatan yang jarang banget bisa dilakukan di hari-hari biasa. Salah satunya adalah hobi fotografi dengan menggunakan ponsel.

Hobi yang satu ini nggak harus mahal. Dengan modal ponsel yang memiliki fitur canggih, hasil fotografi pun bisa maksimal. Apalagi teknologi kamera yang saat ini dibenamkan pada ponsel-ponsel terbaru, punya andil besar dalam meluasnya kalangan penekun hobi fotografi ponsel. Salah satunya adalah ponsel terbaru keluaran Vivo.

Continue reading “Belajar Fotografi Ponsel dengan Vivo S1”

Tujuh Rekomendasi Produk Sanitary dari Germany Brilliant

Siapa yang hobi mandi? Saya sih, iya banget! Tinggal di negara tropis seperti Indonesia dengan tingkat kelembapan udara yang cukup tinggi, sering membuat badan kita gampang gerah. Selain untuk membersihkan badan, mandi juga bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks dan segar. Salah satunya dengan memilih produk-produk sanitary yang tepat dan berkualitas. Pemilihan produk-produk sanitary yang tepat, modern, stylish dan elegan, tentu membuat kita betah berlama-lama relaksasi di kamar mandi.

Continue reading “Tujuh Rekomendasi Produk Sanitary dari Germany Brilliant”