Murubing esthi ambuka jagad

semua tulisan

Sajian Piring Terbang di Resepsi Pernikahan

“Duh, sudah lama nggak pulang kampung,” biasanya kalimat itu yang sering muncul kalau saya lagi ngobrol sama teman-teman SMP di WAG. Banyak banget kenangan sewaktu tinggal di Ngawi. Dulu, sewaktu tinggal di Ngawi saya sering ikut kegiatan-kegiatan di yang diadakan oleh pemuda di lingkungan RT. Salah satu yang paling saya ingat adalah Sinoman. Apa itu?… Keep Reading

semua tulisan

Cara Mudah Rencanakan Pendidikan Anak

“Pendidikan adalah cara terbaik untuk mengubah masa depan” “lng ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani” kalau ini adalah kutipan lokal yang sering banget saya dengar. Ketika masih SD, pasti sering baca tulisan ini di logo-logo seragam sekolah dasar. Leluhur kita Ki Hajar Dewantara menanamkan pendidikan itu dimulai dari keluarga. How do… Keep Reading

semua tulisan

Menelusuri Keindahan Rumah Joglo

Saya tuh suka banget yang namanya rumah-rumah klasik. Beberapa kali mengunjungi rumah-rumah tradisional berbahan dasar kayu selalu membuat saya takjub. Salah satu rumah tradisional favorit saya adalah rumah Joglo. Rumah tradisional yang asli berasal dari Jawa ini memang sangat indah. Biasanya dalam satu komplek bangunan lengkap terdiri dari beberapa bagian ruang. Dari arah depan sebuah… Keep Reading

semua tulisan

Solo Traveling, Jangan Lupakan Ini

“To travel is to take a journey into yourself.” Mumpung masih single, banyak lho kegiatan yang bisa dilakukan. Sesekali dalam hidup, coba lakukan hal-hal yang di luar kebiasaan. Solo traveling misalnya. Saya sih pernah beberapa kali melakukannya. Bukan buat sok-sokan atau apa, tapi emang benar-benar pengen melakukan hal-hal yang antimainstream.  Dan solo traveling adalah jawaban… Keep Reading

semua tulisan

Mengenal Lima Kebiasaan Baik tentang Keuangan

Tahun 2019 masih single? Hmm, mumpung masih single bukan berarti kita nggak melakukan apa-apa untuk menyiapkan masa depan, kan? Apalagi kalau sudah menikah nanti, banyak printilan-printilan rumah tangga yang bisa kita siapkan dari sekarang, lho! Apa saja? Sedikit curhat neh, tahun lalu saya berubah haluan, dari dunia keuangan beralih ke dunia literasi. Meskipun berbeda arah,… Keep Reading

semua tulisan

Suntuk? Liburan Murah Aja ke Bandung

“Duh, sumpek banget ya Jakarta, pengen kabur sejenak deh kayaknya,”  kalimat itu sering banget saya ucapin kalau udah bosan banget sama aktivitas di ibukota. Maklum ya, sebagai orang yang masih menjemput rezeki from nine to five plus-plus, yang namanya liburan di luar kota seperti saya, kok rasanya wajib banget. Nggak usah jauh-jauh juga sih, yang… Keep Reading

Placeholder
semua tulisan

Kilas Balik 2018 dan Resolusi untuk 2019

Tahun 2018, baru saja berlalu. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, saya membuat beberapa resolusi dan mengevaluasi target-target yang saya buat di 2018. Memang sih, awal tahun kemarin saya nggak banyak membuat resolusi. Maklum, pas banget akhir tahun 2017 ngedrop. So, prioritas saya saat itu cuma pengen sehat dulu. Selebihnya, hanya membuat lima resolusi ringan. Alhamdulillah, saya… Keep Reading

semua tulisan

Museum di Tengah Kebun, Koleksi Pribadi yang Dilindungi

Matahari belum terlalu tinggi, ketika saya menginjakkan kaki di depan sebuah gerbang rumah dengan ornamen kayu yang sangat khas. Ya, ini adalah kali ke-3 saya mengunjungi Museum di Tengah Kebun yang berlokasi di daerah Kemang. Dari arah pintu gerbang saya menyusuri jalan setapak sepanjang kurang lebih 40 meter menuju sebuah teras dengan pintu kayu dari… Keep Reading

semua tulisan

Menyiapkan Dana dan Asuransi Pendidikan, Perlukah?

“Education is the passport to the future, for tomorrow belongs to those who prepare for it today” ~ Malcolm X Bencana tsunami yang terjadi di Selat Sunda beberapa waktu lalu menyadarkan kita bahwa yang namanya musibah atau bencana bisa terjadi kapan saja dan tidak bisa diprediksi. Ngeri ya, tapi sebagai manusia yang percaya Tuhan, kita… Keep Reading

semua tulisan

Hobi Traveling? Jangan Lupa Bekali dengan Asuransi

Terkadang, banyak hal di dunia ini yang tidak diinginkan terjadi. Kecelakaan, kehilangan, jatuh sakit, sampai pembatalan mendadak dari sebuah moda transportasi saat melakukan perjalanan bisa saja terjadi dan menimpa siapa saja. Sebagai orang yang punya hobi jalan-jalan, saya memang pernah merasakan sakit ketika traveling, tepatnya di Yogyakarta, kurang lebih setahun lalu dan semoga cukup sekali… Keep Reading

1 2 3 13
Go to Top